Кокосовый суп с креветками
Супчик с вермишелью может быть самым необычным на вкус, если только немного пофантазировать! И если вы думаете, что для этого нужны будут какие-то дорогие продукты, то глубоко ошибаетесь. Достаточно щепотки специй, чтобы придать обычному блюду необычный вкус.
Чудесные экзотические супы можно приготовить из вполне обычных продуктов!
■ Филе куриное вареное - 300 г
■ Бульон куриный - 600 мл
■ Креветки очищенные - 250 г
■ Вермишель - 100 г
■ Молоко кокосовое или сливки коровьи нежирные - 200 мл
■ Орехи кедровые - 2 ч. ложки
■ Чеснок - 1 зубчик
■ Перец чили - 1 шт.
■ Сахар - 0,5 ч. ложки
■ Кориандр молотый - щепотка
■ Корень имбиря - кусочек
■ Сок и цедра 1 лайма (или лимона)
■ Смесь специй карри
■ Масло растительное
1) В чаше блендера соединим орехи, чеснок, чили, карри, корень имбиря, цедру и сок лайма. Измельчим до однородности.
2) Вермишель варим до готовности, откинем на дуршлаг и обсушим.
3) Бульон перемешаем с молоком и доведём до кипения. Добавим креветки и будем варить 2-3 минуты.
4) Переложим орехово-перечную смесь в кастрюлю с толстым дном, разогретую с маслом. Жарим 3-5 минут. Вольём бульон с креветками и доведём до кипения. Положим нарезанную курицу и вновь доведём до кипения. Добавим кориандр и сахар, перемешаем, снимем с огня и отставим на 5 минут.
5) Положим в тарелки по 3 ст. ложки вермишели и нальём суп.
Приятного аппетита!
[показать]
|