Ароматные пасхальные булочки
Вскоре наши дома наполнит восхитительный аромат пасхальной выпечки. По традиции, хозяйки поставят на стол украшенные глазурью высокие куличи и вкусные творожные пасхи. Но есть ещё один вид праздничной выпечки, о котором стоит упомянуть: это ароматные булочки!
Для приготовления булочек нам понадобятся такие продукты: 600 граммов пшеничной муки, 2 чайные ложки пряной смеси - корица, мускат, душистый перец, 50 граммов сливочного масла, 75 граммов мелкого сахарного песка, мелко натёртая цедра одного лимона, один пакетик сухих дрожжей (7 граммов), 325 мл молока, яйцо и 150 граммов изюма. Дополнительно для украшения возьмём две столовые ложки муки и одну-две столовые ложки светлого мёда.
Смешаем на столе муку, пряности, нарезанное кубиками масло и щепотку соли до получения мелкой крошки, потом введём сахар, цедру и дрожжи, вымесим тесто. Переложим тесто в миску, вольём тёплое молоко и взболтанное яйцо, замесим некрутое тесто.
Присыпем мукой стол и вымесим тесто руками. Месим в течение 5 минут, потом переложим в миску, накроем плёнкой и оставим на час в тёплом месте. Добавим в тесто изюм, затем накроем плёнкой и оставим в тепле на полчаса.
Разделим полученное тесто на 12 частей. Из каждой сформируем шар, сплюснем и разложим на противне на некотором расстоянии друг от друга. Накроем влажным полотенцем и оставим в тепле на 45 минут.
Нагреем духовку до 220 градусов. Насыпем муку в миску и разведём холодной водой в гладкую густую массу, переложим её в кондитерский мешок, отрежем кончик и быстро нанесём крест на каждую булочку.
Поставим булочки в духовку на 12-15 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся. В горячем виде смажем светлым мёдом, подаём к тёплыми.
Ещё больше вкусных рецептов и советов на сайте http://hitrostidomashnie.ru!
[показать]
|