Любимый десерт на Новый год: мороженое под шоколадным соусом
Ничто не передаёт новогоднее настроение лучше, чем любимые сласти и десерты. А самый любимый десерт всех времён и народов - конечно же, мороженое! Мы едим его зимой и летом, в будни и праздники. И праздничный рецепт должен отличаться от будничного своей подачей, красотой, особой пикантностью. Нашему рецепту эту пикантность и красоту придаёт изумительный шоколадный соус.
Нам понадобятся такие продукты:
Мороженое - три шарика.
Для соуса №1: молоко - 1/4 стакана, сироп - 1 ст. л., арахисовое масло - 2 ст. л.
Для соуса №2: какао-порошок - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., сгущенное молоко - 100 г, коньяк - 1 ч. л., мускатный орех - 1 щепотка.
Приготовление:
Мороженое для десерта можно купить готовое, или сделать самостоятельно в мороженице. Лучше, конечно, чтобы у вас была своя мороженица купить в киеве её теперь не проблема, благодаря магазину Техноферма. Тогда вы сможете готовить дома абсолютно безопасное мороженое, без вредных консервантов и опасных пищевых красителей.
Для приготовления первого варианта соуса смешаем холодное молоко, сироп и арахисовое масло, взобьём блендером на средней скорости.
Для второго варианта соуса смешаем какао-порошок с сахаром, добавим сгущенку, разбавленную кипятком (1/4 стакана). Помешивая, доведём соус на медленном огне до кипения, добавим коньяк и мускатный орех. Будем варить, периодически помешивая, 4-5 минут. Приготовленный соус процедим и слегка остудим.
Мороженое выложим в креманки или красивые широкие бокалы и польём сверху приготовленным соусом. Оформим кусочками белого и тёмного шоколада, посыпем молотыми грецкими орешками.
Весёлых вам праздников!
[показать]
|