Это цитата сообщения 
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеНа обед фокачча с чесноком и сыром
 [показать]
 [показать]
Эту тонкую лепешку я пеку  на обед, подаю на стол вместо хлеба. Для приправы - чесночного масла - я заранее дольки чеснока чищу, мою и заливаю подсолнечным / лучше оливковым  / маслом, ставлю в холодильник и по мере надобности использую масло или дольки чеснока.
Тесто - 225 мл теплого молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, 450 гр муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Тесто для быстроты замешиваю в хлебопечке, на противень кладу бумагу для выпечки, смазываю ее маслом, тесто тонко раскатываю, кладу на бумагу. Из этого количества теста получаются две лепешки на два противня.  Противень накрываю полотенцем и  отставляю на 30 минут в тепло. Затем по  верху теста  пальцем делаю не глубокие ямки, верх смазываю чесночным маслом и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем верх  лепешки посыпаю мелко тертым  пармезаном и еще на 3-5 минут в духовку. По рецепту рекомедуется посыпать верх лепешки до сыра  розмарином, но у меня его сегодня не было ни в каком виде. Подавать лепешку, конечно,  нужно теплой.  Приятного аппетита!!!
Прошу прощения, но я не  успела сфотографировать  лепешку целиком, остался один кусочек , все остальное съели моментально.