Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщение
[486x500]
Не знаю, как так получилось, но я никогда не готовила раньше пиццу сама от начала и до конца. Обычно я покупала готовое тесто. Мне почему-то казалось, что всё это очень сложно и долго. Как же я ошибалась!
Ну, тут ещё сыграл тот фактор, что муж у меня очень капризен в выборе пиццы. Ему трудно угодить с тестом, то толстое, то не вкусное и т.д. Я его понимаю, потому что сама такая же придирчивая к еде, поэтому мы обычно ели пиццу в ресторанах. И даже там ему она редко нравилась, а мне и подобно. У меня вечно изжога от ресторанной пиццы.
Видимо это передалось по генам, но у меня с тестом, как оказалось, всё очень хорошо. То есть, у меня оно всегда получается сразу вкусным. Это у меня от бабушки и мамы. Бабушка вообще была волшебницей в этом плане! Ну, я отвлеклась чуток.

Короче, про пиццу...
Это тесто по задумке готовилось для одной пиццы. Но у меня из такого количества ингредиентов, получилось на три... Не знаю, как у вас будет, экспериментируйте. Я раскатывала ооочень тонко. Для теста нам понадобятся:
- 2 яйца;
- полстакана воды;
- 2 стакана муки;
- чайная ложка соли;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Кто не ест яйца, то есть другие рецепты теста без яиц, на кефире. И я как-нибудь обязательно такое тесто тоже сделаю. В данным варианте, я не хотела использовать дрожжи и соду. А яйца в тесте моего мужа не смущали.
Смешиваем муку и соль. В отдельной миске смешиваем масло, воду и яйца - взбиваем. Затем, соединяем с мукой и размешиваем. Месим тесто 10 минут, если липнет к рукам, добавляем ещё муки немного. Тесто получается очень мягким и нежным. Скатываем в шар и кладём в миску на 20 минут, укрыв не плотно полотенцем.
[700x469]
Готовим начинку.
Моем и чистим от грязи шампиньоны, чуть даём им просохнуть на полотенце и затем их тонко нарезаем. Будем обжаривать шампиньоны на сливочном масле, тогда получится золотистая корочка. Я ещё их немного посолила и добавила сухого чесночка. Обжаривала очень быстро, на большом огне. Потом выложила их на салфетки, чтобы всё масло стекло. Так делала два раза, иначе будет очень жирно.
[700x588]
Теперь готовим соус из помидоров. Помидоры нужно очистить от кожи, у меня их 8 штук. Делается это очень просто: опускаем в кипящую воду на минутку-две, затем снимаем быстро кожу и убираем плодоножку. Перемалываем помидоры в блендере, до однородного соуса.
Чистим чеснок - 10 долек, и очень мелко режем или также в блендере измельчаем.
Затем выливаем соус на сковороду, туда же чеснок, орегано и перца по щепотке. Можно добавить немного сахара, чтобы соус не был очень кислым. Это зависит от помидоров, естественно. Тушим эту массу, чтобы почти не осталось жидкости и перекладываем в мисочку. А если много сделали, как я, то в баночку и в холодильник.
[700x700]
Даём моцарелле стечь и нарезаем её кружочками.
[700x231]
Не знаю, как вы, но мы любим тонкое тесто, без бортиков. Поэтому я раскатала тесто очень тонко, где-то 2-3 мм. Готовое тесто пришлось разделить на 4 части, взяв одну из них, остальные убрала в морозилку до лучших времён.
Вырезаем по контуру тарелки специальным ножом для пиццы круг. Кладём тесто на бумагу для выпечки. Первый слой - соус, второй - моцарелла, третий - шампиньоны, потом обычный тёртый сыр. Можно и без него кстати, если хотите более постный вариант. Просто муж любит много сыра.
Духовку предварительно разогреваем на самой высокой температуре, кладём на противень бумагу с пиццей и запекаем 5 минут.
[700x469]
В итоге, получилась шикарная пицца! Муж остался очень доволен тестом и начинкой! Ура!

Сказал, что мне пора продавать уже свои произведения кулинарного искусства.
Желаю всем попробовать этот рецепт. И приятного аппетита!