Да, музей традиционной немецкой колбаски есть в Берлине! Он открылся в прошлом году.
Жареная сосиска Currywurst с карри здесь является одним из самых популярных блюд: ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Это кулинарный символ Германии. Его изобретательницей (именно в варианте с острым соусом, содержащим карри) считается Херта Хойвер, владелица уличной закусочной. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup - таким образом в год открытия музея у колбаски-карри был двойной юбилей.
В музее "Deutsches Currywurst Museum" можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в тематическую компьютерную игру. Проводятся экскурсии для групп на немецком и английском языках. Еще при музее есть магазин, в котором продаются всевозможные сувениры - фартуки, кепки, посуда... Продаются ли там сами колбаски - не знаю, мне показалось, что они в, так сказать, натуральном воплощении в этом музее отсутствуют. А жаль...
Адрес музея - Deutsches Currywurst Museum, Schützenstraße 70, 10117 Berlin, Germany