1 марта - знаменательная для рестораторов дата. Ежегодно в этот день выходит в свет новое издание самого известного кулинарного гида - "Мишлен" (Guide Rouge de Michelin).
Этот гид существует уже больше ста лет. Он был создан братьями Мишлен, которые начали свой бизнес с выпуска велосипедных, а затем автомобильных шин. Занимаясь продвижением на рынок своего продукта, братья сначала выпустили дорожные карты для своих клиентов, а затем и гид ресторанов – чтобы клиенты знали, где можно по пути заморить червячка. Оценки «Мишлен» – авторитет во всем мире. Сегодня он оценивает рестораны стран Бенилюкса, Германии, Испании и Португалии, Великобритании и Ирландии, Италии, Швейцарии, а также Лондона, Парижа и некоторых других крупнейших городов Европы.
Принцип работы гида отличаются от системы других гидов: у него есть штатные инспекторы, которые инкогнито в течение всего года посещают рестораны той или иной страны, оценивая их кухню, комфорт и множество других вещей. Впечатления инспекторов дополнены письмами клиентов – около 23 тысяч. Все европейские издания написаны на языке страны: красный гид Италии – на итальянском, Испании – на испанском, Германии – на немецком... Принцип "минимум текста, максимум значков" также облегчает понимание для иностранных туристов, составляющих большую часть читателей гида.
Небольшой формат гида и тонкая бумага позволяют вместить максимум информации (около 10000 адресов на более чем 1800 страницах) и не быть обузой во время путешествия. Красный гид считается всемирно признанным авторитетом, и все рестораторы с трепетом ожидают выхода очередного номера!
Ресторан итальянской кухни "Солнце" (Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 14) 8 марта в 12 часов приглашает детей 6-10 лет на мастер-класс по приготовлению пиццы! Шеф-повар ресторана научит маленьких гостей собирать и украшать пиццу. Свежеиспеченную на ресторанной кухне пиццу можно будет забрать с собой или съесть на месте вместе с родителями.
Дорогие родители, если вы хотите провести выходной с пользой для своего ребенка...
Уважаемые дети, если вы хотите сделать своим мамам необычный и вкусный подарок...
приходите 8 марта в ресторан "Солнце"!
Стоимость участия 500 рублей.
Информация и запись по телефонам 315 98 38, +7 911 125 14 94
Да, музей традиционной немецкой колбаски есть в Берлине! Он открылся в прошлом году.
Жареная сосиска Currywurst с карри здесь является одним из самых популярных блюд: ежегодно в Германии продается около 800 миллионов порций колбасок, в том числе около 70 миллионов - в Берлине. Это кулинарный символ Германии. Его изобретательницей (именно в варианте с острым соусом, содержащим карри) считается Херта Хойвер, владелица уличной закусочной. Хойвер начала готовить это блюдо в 1949 году, а в 1959 году запатентовала изобретенный соус, дав ему название Chilliup - таким образом в год открытия музея у колбаски-карри был двойной юбилей.
В музее "Deutsches Currywurst Museum" можно посмотреть кино о том, как делают колбаски, понюхать разнообразные специи и поиграть в тематическую компьютерную игру. Проводятся экскурсии для групп на немецком и английском языках. Еще при музее есть магазин, в котором продаются всевозможные сувениры - фартуки, кепки, посуда... Продаются ли там сами колбаски - не знаю, мне показалось, что они в, так сказать, натуральном воплощении в этом музее отсутствуют. А жаль...
Адрес музея - Deutsches Currywurst Museum, Schützenstraße 70, 10117 Berlin, Germany
Уважаемые господа!
Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе "Обед Св. Валентина", который состоится 13.02.10 (сегодня!) в 15:00
по адресу: Аптекарская набережная, д.20А, БЦ Авеню
билеты бронируются по тел.: +7(911)226-3584
_______________________________________________
стоимость участия - 1 500 руб.
_______________________________________________
Мастер-класс проводится накануне дня всех Влюбленных, дабы Вы могли изучить рецепты и порадовать своих любимых вкусным обедом от Св. Валентина
В меню:
- салат "Фитнес мимоза" со свежим лососем и сыром Моцарелла,
- котлетки из щуки", фаршированные печенью трески,
- овсяное печенье с шоколадом.
...А для тех, кто не смог посетить мастер-класс, я помещаю рецепты всех блюд, приготовлению которых там будут обучать.
Вуаля!
[261x218]
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) был избран Шефом шефов в 2002 году, и Шефом года в 2001 году. Он владелец и шеф-повар ресторана The Fat Duck (Жирная утка) в городе Брэй (Bray), графство Беркшир, обладатель звезды Мишелeн. Его кухня привлекает как любителей-гурманов, так и коллег-специалистов уже просто потому, что ничего подобного в Англии до сих пор не было: ризотто с крабами и мороженое из крабов, кассонад (сахарная вытяжка) из красного перца, седло барашка, запеченное на слабом жару, запеченный онгле (onglet, кусок говядины, обычно готовящийся только на гриле), \"кружевные печенья\" из кофе и чеснока, хлопья к завтраку из пастернака с молоком из пастернака...
В своем кулинарном творчестве Блюменталь идет от основ: как продукты реагируют на обработку? как мы реагируем на них? откуда берутся вкус и запах? Результатом этих размышлений и исследований стала книга "Наука кулнария или молекулярная гастрономия".
Хестон Блюменталь, "НАУКА КУЛИНАРИЯ ИЛИ МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГАСТРОНОМИЯ"
ГДЕ ЖЕ ВКУС?
Все знают, что вкус жевательной резинки пропадает минут через десять, так? А вот и нет. Жевательная резинка вкуса не утрачивает, это вы его утратили. Если резинку вытащить и забыть про нее на час, то окажется, что вкус ее никуда не исчез. Все дело в том, что человеческий мозг перестает регистрировать привычный вкус. Регистрируется в основном изменение вкуса, а не сам вкус, а потому, съедая тарелку однообразной по вкусу пищи, вкуса как такового мы не ощущаем...