• Авторизация


Кулинарный поединок 13-02-2010 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[361x316]
Первый уникальный по своему замыслу гастрономический поединок “Япония vs Италия” состоялся 29 января в ресторане высокой японской кухни “Мисато” Управления делами Президента РФ (Москва, ул. Мясницкая, 47). Победу с разницей в один балл одержал итальянский шеф-повар Никола Канути.
Ответный гастрономический поединок “Италия vs Япония” прошел 4 февраля 2010 года на площадке итальянского гастрономического ресторана “Альберо” (Москва, ул. Делегатская, 7).

Основными продуктами, из которых шефам предстояло приготовить свои кулинарные шедевры, стали кальмар и традиционная итальянская паста и японская гречневая лапша соба. Условия поединка оставались неизменными – соединить в своих творениях традиционные для Японии и Италии гастрономические акценты. На двух, установленных прямо в зале ресторана “Альберо”, шоу-кухнях развернулся самый настоящий гастрономический спектакль. Казалось, помимо колоссального профессионального опыта оба шефа брали уроки театрального искусства и сценографии.

Несколько цитат из сет-меню гастрономического поединка:
- “Нигацу но гекко” – салат из мини-кальмаров с сыром моцарелла и соусом ниннику
- “Лист оливы” – паста, приготовленная вручную, с мини-кальмарами, мидиями, баклажанами и оливками
- “Соба фортуна” – филе дорадо, приготовленное на пару, с японской традиционной лапшой соба и соусом хондаши

Каждое приготовленное блюдо тщательно оценивалось членами профессионального жюри.
По итогам гастрономического поединка “Италия vs Япония” победу одержал Мунечика Бан, шеф-повар ресторана высокой японской кухни “Мисато”. По единодушному мнению всех членов жюри, Бан-сану удалось максимально выполнить задачу поединка – представить в каждом блюде взаимосочетание традиционных японских и итальянских вкусов и ингредиентов.

По итогам двух состязаний получилась ничья - 1:1. Впереди суперпоединок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zhanna135 15-02-2010-12:30 удалить
Мне как раз и Япония, и Италия очень нравятся, их культура, кухни! Так что 1:1 результат такой что надо!!! Обе кухни очень достойные, оригинальные и вкусные)
sovkusom 15-02-2010-19:51 удалить
Ответ на комментарий Zhanna135 # А вот “Лист оливы” – паста, приготовленная вручную, с мини-кальмарами, мидиями, баклажанами и оливками - где ту Япония?... Морепродукты, да? Итальянцы на них вроде тоже горазды...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный поединок | sovkusom - Дневник sovkusom | Лента друзей sovkusom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»