Попалось сочетание - "блины ирландские". Заинтересовалась, порылась: да, общее во всех рецептах - добавление рома и мускатного ореха. Кое-где - корицы, и в тесто, и посыпать сверху. Кое-где предлагается добавить ломтики лимона. Думаю, вкусно. Сладко и ароматно.
Вот один из рецептов.
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Ром — 1 столовая ложка
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
[560x371]