[359x394]
С 5 по 7 февраля Европейская Ассоциация Speciality-кофе SCAE (Speciality Coffee Association Of Europe) проводит в Москве Russian Coffee Event-2010 - стратегически важное для российского кофейного сообщества мероприятие. В рамках этого события состоятся финалы знаменитых чемпионатов SCAE, на которых определятся ведущие кофейные профессионалы нашей страны. Бариста "Кофеин" примут участие в этих престижных состязаниях и вновь продемонстрируют приверженность популярной столичной сети кофеен к лучшим традициям приготовления кофе и высокие требования к исключительному качеству этого восхитительного напитка.
Место проведения Russian Coffee Event-2010: Деловой квартал "Красная роза 1875", ул. Тимура Фрунзе, 11.
Основное направление деятельности Европейской ассоциации specialty-кофе SCAE – объединение профессионалов кофейного бизнеса и стремление к улучшению качества кофе, продвижение культуры потребления этого напитка в широкие массы. В этом году SCAE выступает организатором масштабного Russian Coffee Event-2010, главными событиями которого станут три состязания профессионалов: Российский Чемпионат Бариста, Чемпионат по Латте-Арт и Чемпионат по Каптейстингу. Одними из самых серьезных претендентов на победу в этих престижных турнирах обещают стать бариста сети кофеен «Кофеин», от которой выступит самое большое количество участников.
Впервые на отечественном пространстве появился второй сильный игрок, готовый достойно соперничать с известной сетью ресторанов «Кофемания». В конце прошлого года сеть «Кофеин» запустила крупномасштабный проект, призванный улучшить качество подаваемых кофейных напитков в среднеценовом сегменте и сформировала настоящую «команду мечты» из лучших бариста России, впервые приравняв их по статусу к фигуре шеф-повара. (Татьяна Елизарова, Ольга Мелик-Каракозова, Николай Илясов, Сергей Степанчук, Максим Бобренев). Великолепная пятерка «Кофеина» сосредоточилась на работе в кофейнях, разработке собственных оригинальных рецептов и преподавательской работе в Школе бариста (созданной на базе сети) для того, что бы гарантировать высочайшее качество буквально каждой чашки кофе.
За место первого бариста страны от «Кофеин» будут бороться Валерия Горелик и Владислава Миладинова, стать лучшими в Латте-Арте смогут Николай Ильясов и Дарья Кузнецова, а в каптейстинге (дегустации) будут соревноваться Ольга Мелик-Каракозова и Татьяна Елизарова, Максим Бобренев, Николай Ильясов, Сергей Степанчук. Подготовка к чемпионату была очень серьезной. Команду «Кофеин» готовили: Ольга Мелик-Каракозова, Татьяна Елизарова (входящие в десятку лучших бариста мира) и культовая фигура кофейного мира Тим Венделбоу (Tim Wendelboe) - победитель мирового чемпионата бариста и мирового чемпионата по каптейстингу. Он лично предоставил Валерии Горелик для участия в чемпионате собственноручно выбранную и обжаренную им эксклюзивную кофейную смесь. Другая представительница «Кофеин» - Владислава Миладинова будет выступать на моносорте, что является большой редкостью на чемпионатах бариста.
Российские чемпионаты SCAE проводятся не впервые, но в этот раз они выходят на еще более серьезный уровень, привлекая внимание настоящих мэтров кофейной индустрии. Гостями и судьями Russian Coffee Event-2010 станут: Jose Arreola (Мексика) - главный судья World Barista Championship (WBC), Gwylym Davies (Великобритания) - победитель WBC 2009, члены совета директоров WBC и SCAE, а также представители кофейных ассоциаций из разных стран.
Кофейный мир с нетерпением ждет результатов российских чемпионатов, чтобы узнать, кто же отправится на мировые турниры SCAE. Цель участия сети «Кофеин» в Russian Coffee Event-2010 состоит не только в том, чтобы победить и показать мастерство своих уникальных специалистов, но и в том, чтобы вместе со SCAE пропагандировать в России качественный кофе и поднять уровень кофейной культуры на абсолютно новую высоту. Как это произошло в Норвегии, где еще пять лет, назад почти отсутствовали кофейные традиции. Но сегодня, в том числе благодаря усилиям SCAE, кофе в этой стране стало практически национальным напитком. «Кофеин» уверен, что Россия тоже сможет пройти быстрый путь от дилетантского отношения к кофе, до истинного искусства его потребления!
Европейская ассоциация speciality-кофе SCAE была основана в 1998 году в Лондоне. Она объединила компании и частные лица, занимающиеся продажей, производством и обжаркой кофе. Также в нее вошли кофейни, бары и рестораны, представляющие самый качественный кофе. SCAE проводит образовательные программы с приглашением профессионалов международного уровня, организует встречи с представителями плантаций разных регионов, популяризирует редкие сорта кофе, устраивает крупнейшие кофейные чемпионаты такие как World Barista Championship, World Cup Tasters Championship,World Championship Latte Art, World Championship Coffee in Good Spirits. Российская история SCAE стартовала в ноябре 2002 года – именно тогда в нашей стране начал свою работу филиал знаменитой кофейной ассоциации.
Ярким событием трехдневного кофейного марафона Russian Coffee Event-2010 станет «Кофеин-сейшн». Шеф-бариста ведущей российской сети кофеен продемонстрируют всем желающим мастер-класс по приготовлению кофе в аэропрессе и в очередной раз подтвердят свою открытость к новым технологиям.
«Кофеин-сейшн» состоится 7 февраля в 17.00 по адресу ул. Тимура Фрунзе, 11, Деловой квартал «Красная роза 1875». Вход свободный.
«Кофеин» всегда старается на шаг опережать своих конкурентов, используя инновационные технологии приготовления кофе. На «Кофеин-сейшне», который состоится в рамках Russian Coffee Event-2010, шеф-бариста покажут революционные возможности уникального прибора аэропресс. Аэропресс – это абсолютная кофейная новинка в России, на сегодняшний день доступная только немногочисленным профессиональным бариста. Однако вскоре он начнет свободно продаваться в сети кофеен «Кофеин» и его сможет приобрести каждый поклонник хорошего кофе.
Аэропресс был изобретен в США в прошлом году и совершил настоящий переворот в кофейной индустрии. Его небольшой размер и простое устройство позволяет готовить бодрящий напиток практически везде, для этого понадобится лишь горячая вода и кофе. Время заваривания составляет 20 секунд, при этом кофе идеально раскрывает всю палитру своего вкуса. Профессионалы «Кофеин» единственные в нашей стране участвуют в международных чемпионатах по аэропрессу, поэтому гостям ароматной вечеринки выпадет шанс первыми увидеть новый процесс приготовления кофе в исполнении лучших бариста.
«Кофеин» думает не только об удовлетворении вкусовых пристрастий кофейных гурманов, но и об их внешности и здоровье. К счастью, возможности кофе безграничны, что и будет доказано на «Кофеин-сейшне», где расскажут о полезных свойствах кофейного жмыха, который является настоящей панацеей от целлюлита и помогает справиться с многочисленными проблемами кожи и нарушениями в обмене веществ. Все желающие получат жмых в подарок и смогут проверить его целебное воздействие на себе.
Настоящий сейшн невозможен без правильной музыки, поэтому вечер пройдет под позитивные миксы ди-джея. В рамках мероприятия выступит и специально приглашенная звезда, которая тоже будет осваивать приготовление кофе в аэропрессе. «Кофеин» вовлечет в мир качественного кофе как профессионалов, так и любителей, и откроет перед кофеманами новые горизонты кофейной культуры.