[360x270]
Дамьен Пишионери – французский кондитер. Работал в нескольких «мишленовских» ресторанах на Лазурном Берегу и в Каннах, а также в парижских кондитерских бутиках. Кондитер очень любит работать с шоколадом, ванилью, фруктами и карамелью и создает из них настоящие шедевры, сочетая разные текстуры и вкусы в одном десерте. Его десерты не только радуют вкусовые рецепторы, но и притягивают взгляд. Одна из «фишек» Дамьена Пишионери – «яйца Фаберже» из лучшего черного шоколада, декорированные пищевым золотом и серебром.
Рецепт от Дамьена Пишионери
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
Шоколад: 250 г
Масло: 30 г
Молотое кофе: 30 г
Яйца: 2 шт
Сливки: 250 мл
Для приготовления шоколадно-кофейного крема следует налить в сотейник сливки и поставить на огонь. Перемолоть кофейные зерна. Перемешать в миске шоколад и масло. Когда сливки закипят, добавить в них молотый кофе.
Не снимать сливки с огня еще 10 минут.
Затем вылить, процеживая через сито, кофейные сливки в миску с шоколадом.
Хорошо все перемешать, вбить яйца.
Размешать и поставить в холодильник на пару часов.