• Авторизация


Персона: Дамьен Пишионери + рецепт 06-02-2010 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x270]
Дамьен Пишионери – французский кондитер. Работал в нескольких «мишленовских» ресторанах на Лазурном Берегу и в Каннах, а также в парижских кондитерских бутиках. Кондитер очень любит работать с шоколадом, ванилью, фруктами и карамелью и создает из них настоящие шедевры, сочетая разные текстуры и вкусы в одном десерте. Его десерты не только радуют вкусовые рецепторы, но и притягивают взгляд. Одна из «фишек» Дамьена Пишионери – «яйца Фаберже» из лучшего черного шоколада, декорированные пищевым золотом и серебром.

Рецепт от Дамьена Пишионери
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Шоколад: 250 г
Масло: 30 г
Молотое кофе: 30 г
Яйца: 2 шт
Сливки: 250 мл

Для приготовления шоколадно-кофейного крема следует налить в сотейник сливки и поставить на огонь. Перемолоть кофейные зерна. Перемешать в миске шоколад и масло. Когда сливки закипят, добавить в них молотый кофе.
Не снимать сливки с огня еще 10 минут.
Затем вылить, процеживая через сито, кофейные сливки в миску с шоколадом.
Хорошо все перемешать, вбить яйца.
Размешать и поставить в холодильник на пару часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
какой прекрасный и простой рецепт!
sovkusom 06-02-2010-13:56 удалить
Ответ на комментарий Демон_Ночи_Лилит # По-моему да, нужно попробовать.) Только вот сырые яйца... не могу себя заставить доверять им...((
Ответ на комментарий sovkusom # sovkusom, обязательно как нибудь сделаю
может даже в ближайшее время - неделя блинная впереди, надо будет чем-то заправлять
почему бы не кремом?:)
меня яйца не смущают:))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персона: Дамьен Пишионери + рецепт | sovkusom - Дневник sovkusom | Лента друзей sovkusom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»