• Авторизация


Меню "Оскара" 04-02-2010 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем будут угощать участников и гостей предстоящей церемонии вручения "Оскара" в этом году, пока неизвестно. А несколько лет назад меню традиционного послеоскаровского Губернаторского бала выглядело так.

Закуски на подносах

Темпура из лобстера со стручками ванили и ананасом

Маленькие чизбургеры с заправкой ремулад и зрелым Чеддером

Пряный тунец по-татарски в кунжутной трубочке-мисо

Крабовые оладьи с маринованными помидорами и базиликовым соусом айоли

Пицца с копченым лососем и французской икрой осетра со сметаной с укропом

Пицца с белыми трюфелями из Албы (Италия)

Оскары из копченого лосося с французской осетровой икрой

На столах в барах

Маринованные оливки с розмарином, чили и апельсином

Домашние лепешки и итальянские хлебные палочки (гриссини)

Разные брушетты

Тапас

Маленькие печеные картофелины, завернутые в золотую фольгу, с французской осетровой икрой и сметаной

Равиоли с запеченной тыквой с белыми итальянскими трюфелями из Альбы

Запеканка гратен из картофельных ньокк с сыром Горгонзола

Салат Курица Чинуа с засахаренными орехами кешью, хрустящими вонтонами и медово-кунжутной заправкой

Салат "Цезарь" с сухариками-кростини с пармезаном и кремовой чесночной заправкой

Крестьянский овощной салат с лангустами и французской осетровой икрой

Чашечки с жареной курицей, тайским базиликом и арахисом

Треска, глазурованная мисо, с липким рисом и огурцами

Суп из корня сельдерея с яблоками с черными трюфелями

Наполеон со свеклой и козьим сыром с поджаренным фундуком и цитрусовой заправкой Винегрет с шалотом

Ассортимент суши (суси)

Различные маки: с пряным тунцом, лобстером и авокадо, калифорнийские, с копченым лососем и овощами

Различные нигири: с тунцом, с желтохвостом, с луцианом, с горбушей, уни, унаги и с креветками Эдамаме, с маринованными огурцами и салат из водорослей с кунжутной заправкой

Ассортимент морепродуктов

Лангусты, гигантские креветки, крабы, устрицы кумамото, выведенные миди и молодые гребешки

Коктейльный соус с хреном, резеда с горчицей, красным вином и имбирем

Шведский стол

Запеченная под грилем говядина "Кобе" под бордосским соусом

Картофель с пюре из васаби

Запеченная куриная грудка

Ризотто с черными трюфелями из Перигорда, Франция

Лангусты по-шанхайски с хрустящим шпинатом

Полосатый лаврак в тесте с соусом Шорон

Быстро-жаренные овощи

Различный хлеб

Сладости

Оскоровская сладкая экстраваганза, состоящая из лимонный полосочек Мейера, шоколадных ирисок, маржолейн с фундуком, запеченная Аляска с клубникой, Апфельштрудель, карамельный торт с финиками меджул.

Любопытные факты

Для того, чтобы устроить такой голливудский обед нужно всего лишь:


1500 гостей

900 официантов

350 поваров

150 технических сотрудников

40 музыкантов

6000 вручную отполированных столовых приборов

2000 бутылок вина Стерлинг

500 бутылок шампанского Laurent Perrier

10000 роз на столах

орхидеи и лилии из Голландии

корзины с фруктами, включая кумкваты и мандарины

150 кг копченого лосося

50 кг говядины Ангус

600 шт лангустов

5 кг французской осетровой икры

250 целых куриц

8 кг черных трюфелей из Перигорда, Франция

5 кг белых трюфелей из Албы, Италия

15 целых желтохвостов

75 кг тунца

25 тайского снаппера

100 дюжин устриц кумамото

75 кг молодых гребешков

150 кг гигантских креветок

270 кг говядины Wagyu

25 целых полосатых лавраков

250 кг шоколада Valrhona
а также по две шоколадные статуэтки "Оскар" для каждого гостя.




Уже более 15 лет шеф-поваром на церемонии вручения премии "Оскар" является Вольфганг Пак.
[350x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Меню "Оскара" | sovkusom - Дневник sovkusom | Лента друзей sovkusom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»