• Авторизация


Без заголовка 06-06-2019 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИКУ С ХВОСТИКАМИ

Сезон клубники — счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но тонны клубничных хвостиков чаще всего просто уходят в мусорку. Если бы те, кто их выбрасывает, знали, от чего отказываются!

1 (700x525, 124Kb)

Мы призываем не избавляться от чашелистиков, а добавлять в чай и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках, и чтобы ее извлечь, нужно потратить всего на 1 минуту больше времени. Мы расскажем, как надолго сохранить ягоды свежими и сочными, а также о том, как заготавливать и использовать плодоножки.

Клубника богата витаминами А, Е и группы В, также в ней содержатся калий, кальций, железо, магний и фолиевая кислота. Красные плоды прекрасно подходят и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, так как клубника имеет низкий гликемический индекс.

Маленькие зеленые розеточки, которые мы привыкли выбрасывать перед приготовлением варенья, содержат огромный потенциал. Мы привыкли думать, что малиновый чай — то, что спасет нас от простуды, но, если выбирать, чай из клубничных хвостиков будет вне всякой конкуренции и, к тому же, не менее ароматный. Травники рекомендуют его для профилактики большого количества недугов и признаков старения.

2 (700x437, 85Kb)

Клубничные хвостики содержат большое количество хлорофилла, который способен уменьшить количество свободных радикалов в человеческом организме. Также он очищает организм от токсинов, приводит в норму уровень сахара в крови и значительно улучшает состояние кожи, придавая ей здоровый и сияющий вид.

Хвостики клубники содержат каротиноиды, которые положительно влияют на зрение. Если вы будете постоянно употреблять их в пищу, то уровень плохого холестерина в вашей крови значительно уменьшится.

Очень полезными считаются настои на клубничных листьях. Их эффективно используют для лечения ангины, анемии, инфекций мочевыводящих путей и воспалений полости рта.

3 (700x365, 109Kb)

ЧАЙ ИЗ КЛУБНИЧНЫХ ХВОСТИКОВ:

*помогает при обострении подагры и остеохондроза

*снижает количество вредного холестерина в крови

*уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний

*обладает крепящим эффектом благодаря высокому содержанию дубильных веществ

*борется с возрастными признаками (измельченные хвостики в виде маски наносят на лицо для борьбы с увяданием кожи).

Даже в сезон клубнику сложно назвать дешевым продуктом, а потому мы предлагаем взять от нее всё: ягоды заморозить, а хвостики клубники высушить. А теперь подробнее о том, как это сделать, чтобы ягоды не превратились в безвкусную красную глыбу, а плодоножки не потеряли своих целебных свойств.

4 (700x391, 120Kb)

1. Для начала тщательно промойте ягоды, удаляя все загрязнения. Избавьтесь от битых или подгнивших ягод. Затем аккуратно отделите плодоножки (можно сделать это с помощью ножа или трубочки).

2. Полученные хвостики разложите на тарелке, полотенце или салфетке. Очень важно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Плодоножки сохнут быстро, через сутки они будут уже готовы (хранить нужно в темном сухом месте). Главное – изредка перемешивать хвостики и переворачивать их в процессе сушки.

3. Отправив хвостики на сушку, займитесь ягодами. Выложите их на полотенце или бумагу и оставьте немного обсохнуть на 15-20 минут. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Не пересушивайте клубнику, иначе она немного заветрится. Пересыпьте ее в глубокую миску и добавьте несколько столовых ложек сахара, перемешайте. Каждая ягодка должна быть чуть-чуть припорошена.

5. Используйте для заморозки противень или другую глубокую плоскую посуду. Она обязательно должна быть идеально сухой и, желательно, уже охлажденной. Разложите клубнику в сахаре в один слой так, чтобы ягоды не соприкасались.

6. В течение часа-двух они полностью заморозятся, но очень важно каждые полчаса немного их перемешивать, чтобы клубника не примерзла к противню. Затем засыпьте ее в герметичную упаковку или пакет и храните в таком виде в морозильной камере. Теперь вы знаете, как заморозить клубнику правильно.

5 (700x372, 79Kb)

Клубника в замороженном виде сама по себе деликатес и сохранится до следующего сезона. Ее можно добавлять в выпечку и напитки. А вот хвостики ягоды рекомендуют добавлять в любимый чай — всего несколько розеточек, и он не только обретет ярко выраженный клубничный аромат, но и укрепит организм.

Клубничные хвостики стоит использовать не только в летний период, вы можете заготовить их на зиму. Для этого их достаточно всего лишь хорошенько промыть и высушить на солнышке. Поместите хвостики в банку и закройте ее крышкой. В таком виде они прекрасно сохранятся до зимы. В холодные месяцы они вам точно пригодятся, так как чай на их основе прекрасно справляется с простудными заболеваниями.

РЕЦЕПТ ЧАЯ ИЗ КЛУБНИЧНЫХ ХВОСТИКОВ

6 (700x481, 106Kb)

Вам понадобится

*15 хвостиков клубники
*2 ягоды шиповника
*1 щеп. зеленого чая

Приготовление

1. Клубничные хвостики, шиповник и чай поместите в чашку.

2. Залейте кипятком.

3. Накройте чашку и дайте чаю настояться в течение 10 минут.

8 (700x437, 88Kb)

Ешьте клубнику правильно и будьте здоровы!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ЛЕТНЯЯ КУХНЯ":
Часть 1 - ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо!
Часть 2 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ
...
Часть 8 - Сезон холодных супов открыт: Мой рецепт супа таратор!
Часть 9 - ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР - сладкое спасение от жары и лекарство от хандры
Часть 10 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИКУ С ХВОСТИКАМИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | peremenka147 - Дневник peremenka147 | Лента друзей peremenka147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»