• Авторизация


Плесневение варенья 12-11-2010 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Bliss_S 13-11-2010-15:54 удалить
Спасибо за совет. Но как объяснили ученые,- плесень вредна для человека. И если даже убрать ее с варенья, то ее споры остаются. Лучше не есть варенье вообще и выбросить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плесневение варенья | Ваши_рецепты - Кулинарные рецепты | Лента друзей Ваши_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»