Морс считается одним из древнейших русских напитков. Его варят не только для утоления жажды , но и как лечебное снадобье .
Рецепты приготовления морса включают в себя не только всем известные клюквенный и брусничный морс, но и другие рецепты ягодных морсов.
Технология приготовления морсов проста - ягоды и фрукты отжимают и получают сок, выжимки из ягод варят, а потом смешивают с этим соком. Либо выжитые соки смешивают с водой, что еще проще.
Рецепт приготовления морсов
Морс из сока
2 стакана концентрированного фруктового сока
1 л воды
сахар
Рецепт приготовления: Сахар растворить в кипяченой воде и связать с соком.
Морс смородиновый
2 стакана черной смородины
1 стакан сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок из ягод черной смородины. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить. Соединить сок и отвар, прибавить сахар.
Морс клюквенный
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду.
Морс лимонный
2 лимона
1 стакан сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Приготовить лимонный сок. Вскипятить воду с тонко обстриженной лимонной коркой, процедить добавить сахар, соломенный сок.
Морс яблочный
5 квашеных крупных яблок
1 стакан сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: С помощью соковыжималки получить сок из яблок, добавить сахар и кипяченую воду.
Морс малиновый
2 стакана малины
0,5 стакана сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: созревшие ягоды малины подавить и отжать сок. Выжимки затопить водой, вскипятить, процедить и связать с соком и сахаром.
Морс брусничный
2 стакана брусники
0,5 стакана сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Бруснику размять и отжать сок. Выжимки залить водой, довести до бурления , процедить. Отвар соединить с сахаром и соком.
Морс из восхитительной смородины
2 стакана красной смородины
0, 5 стакана сахара
1 столовая ложка естественного меда
1 л воды
Рецепт приготовления: Из ягод выкрутить через дуршлаг сок, добавить немного кипяченой воды и процедить. Выжимки из ягод залить водой, довести до кипения, процедить. полученный отвар сплотить с сахаром и соком.
Морс ежевичный
2 стакана ежевики
0,5 стакана сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: натаскать сок из ежевики с помощью соковыжималки или затопить ягоды водой на 3 фазы , откинуть на дуршлаг, протереть, прибавить сахар и кипяченую воду.
Морс черничный
2 стакана черники
0,5 стакана сахара
1 л воды
Рецепт приготовления: Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. Выжимки черники затопить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. объединить полученный отвар с соком и сахаром.
Морс из калины
2 стакана ягод калины
1 л воды
сахар
Рецепт приготовления: Из ягод калины отжать сок, соединить его с холодной водой и прибавить сахар по вкусу.
Морс из плодов боярышника
2 стакана плодов боярышника
0,5 стакана сахара
1литр воды
Рецепт приготовления: Плоды боярышника томить на низком огне в течение 1 часа, затем протереть. Напиток процедить и соединить с сахаром.
[показать]
[показать]