• Авторизация


Салатики 27-12-2010 02:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У нас на ЛИРу есть замечательный дневник,где я узнала много новых рецептов.Некоторые явзяла себе.
Спасибо автору Geroma-
http://blog.kp.ru/users/geroma/rubric/857267/page3.html

Салат "Чардаш"

 


[показать]

Легкий, очень приятный салатик.

Отваренная стручковая фасоль - 200 г.
Отваренный картофель - 100 г.
Маринованные огурчики(или малосольные) - 200 г.
Крупные помидоры - 2 шт
Сладкий желтый перец - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средняя шт.
Зеленый лук
Сахар - 1 неполная чайная ложка
Соль
Перец
Лимонный сок - 2 ст.ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Свежий базилик - 1 небольшой пучок.
Все овощи порезать средним кубиком.
Репчатый лук - мелко - обжарить на растительном масле.
Смешать овощи и жаренный лук, добавить сахар, соль, лимонный сок, базилик.
 

----------------------------------------

Салат "Петрович"

[показать]

Продукты.

(на 4 порции)

Капуста свежая - 200 г.

Огурец свежий - 200 г

Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

Перец сладкий красный - 200 г.

Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.

Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Перец красный, черный - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Зелень кинзы - совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкой

[показать] [показать]

Грибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на  овощи, сверху - чеснок.

[показать] [показать]

Посыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок  лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа.  Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше.  Часов пять.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------

[500x359]

Салат из сухофруктов
Требуется:
чернослив 100г
изюм 100г
курага 100г
финики 100г
орехи грецкие 1/2 стакана
сметана густая 3/4 стакана
сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Сухофрукты промойте и по отдельности залейте холодной кипяченой водой.Набухшие сухофрукты обсушите. Чернослив и финики, удалив косточки, нарежьте ломтиками. Орехи измельчите и обжарьте.Уложите сухофрукты слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами, и залейте сметаной, взбитой с сахаром.Время приготовления: 10 мин.

-----------------------------------------------------
Салат "Пикантный"


[показать]


Продукты
Капуста белокочанная - 300 г.
Морковь - 150 г.( 1 средняя)
Луковица красная - 1 шт
Укроп - несколько крупных веточек
Яйцо сырое - 2 шт
Куриное филе - 400 г.
Перец сладкий - 150 г.(1 небольшой или половинка крупного)
Масло растительное - 4 ст. л
Соль, черный, красный молотый перец, куркума, молотый имбирь, кардамон
Уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.


Капусту тонко нарезать, морковь натереть на "корейской" терке
Посолить, добавить сахар, уксус, перемешать, слегка помять и отставить на полчаса в прохладное место
[показать]

Куриное филе слегка подморозить в морозилке(так оно легче нарезается) нарезать соломкой.
Сделать смесь из сухих специй и трав - перец, кардамон, куркуму, имбирь - по щепотке, чуть соли - все смешать в мисочке и обвалять в этой смеси соломку из куриного филе.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в этом масле куриное мясо до хорошей золотисто-коричневой корочки и выложить в миску с капустой, слить туда же остатки масла.
[показать]
Яйца выбить в мисочку, добавить две столовые ложки воды, щепотку соли, взбить и выпечь два тонких омлетика на сковороде. Когда они остынут - нарезать их некрупными "лохматенькими" кусочками
[показать]
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой
[показать]
Теперь все соединить и перемешать
[показать]
Добавить мелко нарезанный укроп, если есть необходимость - подсолить. Кто любит поострее - немного больше уксуса и перца.
Обязательно салат нужно поставить на два-три часа в холодильник, только потом подавать на стол.
[показать]

---------------------------------------------------------
Салат нежный с карри

[500x404]

 

Свежий огурец - 1 шт (200 г.)Яблоко - 1 шт.(100 г.)Майонез постный - 1 ст. ложка без верхаКарри - пол чайной ложки без верхаЯблоко и огурец очистить и нарезать соломкойСложить в салатницу, заправить карри и майонезом, аккуратно перемешать. Не солить!Вот и все. Быстро. Вкусно. Полезно.Приятного аппетита.

--------------------------- Салат с куриными желудочками [показать]
Картофель очищенный 400 г
Куриные желудки(пупочки) 300 г.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Зелень кинзы - небольшой пучок(можно петрушку)
Масло растительное 4-5 ст.ложек
Соевый соус 1 ст. ложка
2-3 ст. ложки 5%-го уксуса
Соль, красный и черный перец
Щепотка сахара
Сушеный молотый базилик
Щепотка глютамата(по желанию)

Для начала - почистить куриные желудочки(у нас продаются уже очищенные).
Отварить в соленой воде
[показать]

Картошку натереть на терке для корейской морковки - тонкой соломкой, засыпать в кипящую подсоленую воду и довести до кипения. Дать покипеть ровно одну минутку.
[показать]

Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, сито встряхнуть, чтобы стекла вся вода и выложить в миску
[показать]

Нарезать мелко зелень и чеснок, добавить к картошке, туда же - соевый соус, уксус, щепотку сахара, глютамата, соль, красный перец. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут
[показать]

Лук нарезать полукольцами, желудочки-пупки - тонкими ломтиками
[показать]

Обжарить в растительном масле. Добавить туда же немного черного перца и соли.
[показать]

Теперь - все смешать - картошку и мяско.
Салат готов.
Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатики | Камилла_Л - Дневник Камилла_Л | Лента друзей Камилла_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»