• Авторизация


Яблоки в панировке. 23-12-2010 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблоки в панировке

[показать] Впереди долгие праздники – будет время попробовать что-то новое, побаловать себя и семью необычным. В книге Рудольфа Биллера «Как украсить блюда» нашла я отличный рецепт, опробовала его и… рекомендую!

Это очень необычный десерт, хотя для его приготовления ничего особенного не требуется. Наверняка у вас под рукой есть яблоки, мука и растительное масло. Этого уже достаточно, чтобы ваши гости были в отпаде. Ну а если вы найдете у себя еще и кокосовую стружку, кунжут или резаный миндаль, то приготовьте на всякий случай еще и корвалол – такое гастрономическое потрясение не всем под силу
[показать]

Итак, вам потребуются:
[показать]
- яблоки,
- куриное яйцо,
- масло для жарки,
- мука,
- семена кунжута или аниса,
- резаный миндаль (его еще называют миндальными чипсами),
- кокосовая стружка,
- нож для удаления сердцевины яблок,
- длинный нож (обычный кухонный подойдет),
- вырубки для печенья.

Сначала проведем подготовительную работу. Если хотите, яблоки можно почистить (можно обойтись и без этого, я не чищу).

Специальным ножом из яблок удалим семена:
[показать]

Потом порежем яблоки колечками шириной 8-10 мм:
[показать]

Из нескольких колечек фигурными вырубками для теста вырежем звездочки и цветочки:
[показать]

Ну а теперь займемся собственно приготовлением. Тут возможны варианты:
- можно бланшировать яблоки в вине (1 стакан вина, 1 столовая ложка сахара, ломтик лимона, положить яблоки в кипящее вино и бланшировать 40 секунд на слабом огне),
- можно не бланшировать.

Панировать тоже можно по-разному.

1-й вариант
Так готовят яблоки, панированные в муке.
Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
По вкусу очень напоминает шарлотку, я про себя так и называю это блюдо – «Ленивая шарлотка».

2-й вариант
Так готовят яблоки с кунжутом, миндалем, кокосовой стружкой.
Кружочки яблок слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке, окунуть их во взбитое вилкой яйцо и затем обвалять в семенах кунжута, миндальных чипсах или кокосовой стружке. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
[показать]

После приготовления остается и яйцо, и ингредиенты для панировки, перепачканные яйцом. Я из них готовлю яичницу, добавив немного соли. И это тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО!

****************************************************************** [490x117]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в панировке. | Камилла_Л - Дневник Камилла_Л | Лента друзей Камилла_Л / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»