Запеканка из кабачков — критская кухня
После поездки на Крит, как обычно, местные рецепты в копилочку. Сейчас лето, время изобилия овощей, поэтому из книги Критская кухня был выбран рецепт Запеканка из кабачков. Отличный рецепт, из доступных продуктов, легкий в приготовлении и легкий на вкус. К тому же, блюдо получается очень красочным. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Хорош как в теплом,так и в холодном виде.
Критяне потребляют большие количества фруктов, овощей и зелени. Эти продукты всегда присутствуют на их столах. Овощи и фрукты — основные источники антиоксидантов. Содержат витамин С, Е, ликопин (красный бета-каротиновый пигмент) и другие, которые, согласно современным воззрениям, играют важную роль в предупреждении некоторых видов рака и атеросклероза. Потребление фруктов и овощей на Крите гораздо выше, чем в других регионах, участвовавших в «Исследовании семи стран».
Ингредиенты:
Запеканка из кабачков >>>>