• Авторизация


Холодная или сырая икра из баклажан 26-08-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусная икра.

В детстве я часто маму просила приготовить такую.

Нам понадобится:

1 баклажан

2 болгарских перца. Можно красный можно и зеленый

4 меньше среднего помидора (можно заменить на большие помидоры, только в меньшем количестве. Чтобы соблюсти пропорции)

1 луковица

растительное масло

соль (по вкусу)

Для начала нам нужно испечь баклажан. Я пекла при температуре 160 градусов. Только вот не засекала время. В процессе выпечки необходимо его периодически поворачивать, чтобы не подгорел. Когда баклажан станет мягким нужно его достать из духовки. Даем остыть и очищаем от кожуры. Затем мы его режем кубиками (на сколько это возможно), высыпаем в миску.

Нарезаем кубиками помидоры, перец и лук.  Все соединяем. Солим и добавляем растительное масло. Все аккуратно перемешиваем. Можно добавить зелень.

Икра готова.

Приятного аппетита.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Я тож икру люблю... тока делаю без перцев, с чесночком и перемалываю в однородную массу...как-нить попробую с перцами
Tatiyka 12-09-2010-03:35 удалить
Ответ на комментарий В_гостях_у_Оливочки # А я вот чавой-то не люблю икру, которая пропущена через мясорубку. Я больше люблю кусочками :-). Попробуй. Чесночка ведь и в такую можно добавить.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодная или сырая икра из баклажан | Tatiyka - Мир Tatiyka | Лента друзей Tatiyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»