Очень вкусная икра.
В детстве я часто маму просила приготовить такую.
Нам понадобится:
1 баклажан
2 болгарских перца. Можно красный можно и зеленый
4 меньше среднего помидора (можно заменить на большие помидоры, только в меньшем количестве. Чтобы соблюсти пропорции)
1 луковица
растительное масло
соль (по вкусу)
Для начала нам нужно испечь баклажан. Я пекла при температуре 160 градусов. Только вот не засекала время. В процессе выпечки необходимо его периодически поворачивать, чтобы не подгорел. Когда баклажан станет мягким нужно его достать из духовки. Даем остыть и очищаем от кожуры. Затем мы его режем кубиками (на сколько это возможно), высыпаем в миску.
Нарезаем кубиками помидоры, перец и лук. Все соединяем. Солим и добавляем растительное масло. Все аккуратно перемешиваем. Можно добавить зелень.
Икра готова.
Приятного аппетита.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф