• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА 10-06-2010 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мороженое можно приготовить в домашних условиях.Так у вас будет уверенность в натуральности продукта и можно будет сделать мороженое именно по своему вкусу.
делается оно несложно и недолго.Основной компонент- яйца, сахар, сливки или молоко.Остальные компоненты- по вкусу и  наличию в доме- ягоды, фрукты, орехи, шоколад, кофе.
Мороженое молочное.
Нужно 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 яйца, ванилин.
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и растереть, потом добавить ванилин. Эту смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
Мороженое ванильное.
Нужно 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина.
400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить стакана молока, г сахара,  ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить.
Мороженое с йогуртом.
Нужно  2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан фруктового йогурта, 100 г шоколада.
Яичные белки отделите от желтков.Желтки разотрите с сахаром, добавьте йогурт, взбитые в пену белки и перемешайте.Шоколад натрите на терке, перемешайте с приготовленной массой и замораживайте 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов.При подаче выложите мороженое в креманки и оформите шоколадом.
 
Мороженое разноцветное.

Нужно 500 мл сливок 33-35%,5 яиц,150 г сахара,200 г клубники,3 ч.л. какао,2 ч.л. ванильного сахара.  [300x225] Отделить белки от желтков.Белки взбить со щепоткой соли в пену. 

  [300x225]Желтки взбить с сахаром.

 

[300x225] Сливки взбить.

[300x225] Смешать сливки и желтки.

[300x225] Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.

[300x225] Ягоду измельчить.

[300x225] Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей, к примеру- на три части.В одну добавляем  ванильный сахар.

[300x225] Во вторую какао.

[300x225] В третью клубнику.

[300x225] Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.Поставить в морозилку на 6-8 часов.

Мороженое без яиц.

Нужно 135г сливочного масла,240г сгущенки,600мл молока цельного,2 столовые ложки с горкой сахара,1 чайная ложка желатина(5г),ванилин,орехи или изюм или какао по желанию.

В теплое молоко всыпать желатин и сахар,дать постоять,чтобы желатин набух.Смешать сливочное масло со сгущенкой и взбить до пенной массы.Смешать обе массы и,постоянно помешивая,греть на очень маленьком огне до 70 градусов(как только начнут появляться пузырьки),снять с огня,добавить ванилин,орехи или изюм,немного охладить и поставить в морозильную камеру,часто помешивать.

Кроме мороженого, можно приготовить фруктовый лед. Для этого нужны натуральный сок(или пюре) - ягодный или фруктовый,сахар, желатин или крахмал( как стабилизаторы), органические кислоты, лимонная кислота и вода.

Сахар развести в  воде, довести до кипения и непрерывно помешивая, ввести подготовленный стабилизатор(крахмал или желатин).желатин предварительно замачивают на 30 минут в холодной воде(на 6 г желатина- 3 ст.л воды), крахмал разводят тоже в холодной воде(на 20 крахмала- 80-100 г воды).Можно обойтись и без стабилизаторов, но тогда лед получится более жестким.Сахарный сироп вместе со стабилизатором прокипятить 2-3 минуты до полного растворения стабилизатора.затем ввести сок или пюре, хорошо перемешать и профильтровать, лучше через марлю.Остудить.Растворить в небольшом количестве воды лимонную кислоту.Вылить ее в полученную смесь,размешать, налить смесь в формочки и поставить в испаритель холодильника.Лед будет  готов через 1-2 часа.

Красиво смотрится двухцветный лед- сначала в форму заливается 1 слой, потом- 2 -другого цвета. Этот лед не для  долгого хранения, потому что может излишне затвердеть.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tolstovalova 10-06-2010-11:16 удалить
Ммм... У меня раньше дедушка делала )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ ДОМА | Мистрес - Отчаянная домохозяйка... | Лента друзей Мистрес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»