• Авторизация


Стеклокерамика, мифы и реальность 10-02-2011 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стеклокерамические электро поверхности стали на столько популярны, что про них уже слагают мифы и легенды. В этой статье мы постараемся развенчать эти слухи.
Итак, начнем с мифа №1:
- стеклокерамику легко разбить.
Легко – нельзя, это точно. Даже если приложить все мыслимые усилия, не разобьется. Стеклокерамика – сверхпрочный материал. Изначально его выпускали в качестве объектива к телескопам. А, как известно, для астрономии производят очень надежные сплавы. Плюс ко всему, в стеклокерамику добавляют специальные примеси, за счет чего повышается жаропрочность. Представьте, каким образом можно разбить массив, выдерживающий нагрев в 600 °С?!


Миф №2:
- высокая цена на панели из стеклокерамики.
Вероятно, это убеждение продавцов старых двухкомфорочных «блиновых» плиток. Потому что сегодня стеклокерамика пользуется популярностью во многих странах. Фрау из Берлина или парижская мадам предпочтут стеклокерамику. Стоит недорого, готовить приятнее, ухаживать легче. Для справки: модели эконом-класса в Москве стоят порядка 9500 тысяч. С учетом того, что стеклокерамика прослужит лет 20, а «блин» придется менять каждые 2-4 года.


Миф №3:
- высокое потребление энергии.
Мощность у «блиновых» и стеклокерамических плит примерно одинакова.
Но стеклокерамика гораздо эффективнее использует энергию, и КПД, естественно, выше.
Например, литр воды стеклокерамическая электроплита кипятит за 2 минуты, «блины» - в 2-3 раза дольше.


Миф №4:
- чтобы готовить на стеклокерамике нужна специальная посуда.
Да, но только для индукционных плит (маркер ID) и галогенных (H). Обычной стеклокерамике достаточно обыкновенной посуды с плоским дном. Конечно, неплохо будет, если приобрести специальную сковороду, но повторим, подойдет любая емкость с плоским, гладким дном.


Миф №5:
- при готовке нельзя использовать алюминиевую посуду.
Можно. С ровным покрытием. Дело в том, что алюминиевая посуда подвержена деформации. Со временем дно становится шероховатым – появляются микроскопические выпуклости. И если такими мини-шипами провести по разогретой стеклокерамике то, конечно, останутся следы или некрасивые разводы.
Однако качественную утварь с гладкой поверхностью ставьте на плиту, правда с некой долей осторожности.


Миф №6:
- индукционная плита вредит здоровью.
Электромагнитное излучение от индукционной плиты не больше, чем от мобильного телефона. Трудно представить, что Вы регулярно прикладываете голову к конфоркам. Меж тем, мобильный телефон ежедневно прислоняете к уху во время разговора, и самочувствие от этого не страдает.


Кухонные плиты Beko - это техника, с которой Вы будете жить не один десяток лет, поэтому их надо выбирать чательно. Делайте правильный выбор!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стеклокерамика, мифы и реальность | Ibudme - Дневник Ibudme | Лента друзей Ibudme / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»