• Авторизация


Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то! 25-06-2014 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Этот пирог покорил меня. А уж когда дома оказалась вишня – невозможно было не приготовить это чудо. Для лучшего аромата добавила еще лимонную цедру и в тесто, и в крем.
Минусы у этого пирога только в том, что его хочется съесть еще на стадии приготовления... и крем, и тесто, и вишня почему-то очень вызывают аппетит. А его еще и охладить надо полностью, иначе и резать его трудно и не так вкусно получается. Именно этого мы еле дождались, когда он остынет...



[640x400]


0018 (50x50, 17Kb)Ингредиенты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:

400 г муки
200 г масла
150 г сахара
1 яйцо+ 1 белок
1 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
1 желток для смазывания

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Крем:

700 мл молока
200 г сахара
60 г муки
5 желтков
1 пакетик ванильного сахара
цедра половины лимона
200 г вишни (замороженной или свежей)

0018 (50x50, 17Kb)Приготовление:

С лимона счистить цедру путем натирания лимона на мелкой терке (не затрагивая белый слой).
[440x330]

Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар, половину лимонной цедры тщательно растереть.
[440x330]

Добавить муку, тщательно растереть до однородного состояния.
[440x330]

Молоко нагреть до теплого состояния.
Влить немного молока к желтковой смеси, одновременной перемешивая.
[440x330]

Долить все остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.
[440x330]

Варить на небольшом огне, все время помешивая, до момента когда масса сильно загустеет.
Заварной крем готов.
[440x330]
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
[440x330]

Добавить оставшуюся половину лимонной цедры, яйцо и белок, перемешать (однородности добиваться не нужно).
[440x330]

Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз вымешивая ложкой.
[440x330]

Слепить тесто руками в колобок.
[440x330]

Формируем пирог.
Отделить от теста примерно четвертую часть.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками разровнять тесто по дну формы и сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
[440x330]

Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и хорошо отжать от лишней жидкости.
В форму с тестом выложить примерно половину крема, сверху разложить вишню.
[440x330]

Сверху выложить вторую половину крема, разровнять.
[440x330]

Отложенный кусочек теста раскатать скалкой в круг, диаметром немного большим, чем форма (лучше всего раскатывать на листе пергаментной бумаги). С помощью этого листа перевернуть раскатанный круг на пирог, склеить края.
[440x330]

Из кусочков теста, которые останутся по краям, сделать украшения для верха пирога. Я раскатала остатки, вырезала крышкой от бутылки кружочки и разложила по поверхности.
[440x330]

К желтку добавить чайную ложку воды, перемешать, смазать поверхность пирога.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45-50 минут.
[440x330]

Готовый пирог имеет загорелый верх. Его необходимо полностью остудить, чтобы начинка при разрезании не вытекла.
[440x330]

Большой и ароматный баскский пирог с заварным кремом и вишней отлично подойдет для чаепития в кругу семьи.
[640x400]
kamelena.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баскский пирог с заварным кремом и вишней - это просто чудо-пирог какой-то! | Наташа_Высоцкая - Дневник Наташа_Высоцкая | Лента друзей Наташа_Высоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»