• Авторизация


Кибинай с курицей и грибами 21-02-2023 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Кибинай с курицей и грибами

http://povarenok.ru/recipes/show/163873/Рецепт: Кибинай с курицей и грибами                                

Ингредиенты для «Кибинай с курицей и грибами»:

Начинка

Тесто

  • Мука пшеничная Мука — 200 г
  • Сметана — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль                                                                                                                                                                                   

    Рецепт «Кибинай с курицей и грибами»:

    Сразу говорю, что я готовила из половины ингредиентов которые были указаны в найденных мной рецептах. Из этого количества получилась 22 маленьких пирожка. Нам с мужем на двоих было достаточно. Вы же можете увеличить количество, исходя из размера своей семьи.

    И так, начинаем с начинки, т. к. она должна успеть остыть, чтобы тесто не расползалось.
    Уже не раз делилась с вами своим секретом «раскрашивания» вкуса шампиньонов. Магазинные шампиньоны с ферм обычно безвкусные. Чтобы усилить грибной вкус я использую щепотку сухих белых грибов и соевый соус.
    И так, грибы нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим луковицу и тоже нарезаем кубиками.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. И отправляем туда лук. Жарим до мягкости.

    Добавляем шампиньоны.

    Как только начнет выделяться жидкость, крошим в шампиньоны щепотку белых грибов и добавляем столовую ложку соевого соуса. Соевый соус содержит естественный усилитель вкуса, который и добавит грибам вкуса.

    Жарим до золотистой корочки и перекладываем в емкость для остывания.

    Курица у меня осталась от бульона «быстрого приготовления» по принципам китайской кухни. Ниже дам ссылку на рецепт быстрого супчика. На этот раз готовила бульон для пельменного супа, а курицу оставила на пирожки.

    Можно, конечно, пробить курицу блендером, но я предпочитаю рубить ножом, чтобы попадались кусочки курицы.

    Соединяем курицу с грибами. Перемешиваем.

    Чтобы начинка не была сухой, добавляем в нее немного бульона. Примерно 5 столовых ложек. Но нужно пробовать. А также добавляем молотого черного перца и, при необходимости, соль. В общем, на этом этапе регулируем вкус под себя. Вместо бульона можно взять сливки. Тоже выходит вкусно.

    Теперь приступаем к приготовлению теста. В муку нарезаем пластинами масло.

    Перетираем руками в крошку.

    Готовим жидкие ингредиенты. К яйцу добавляем соль и сахар.

    Сбиваем.

    Добавляем сметану.

    Также сбиваем до однородности.

    Выливаем жидкие ингредиенты к мучно-масляной крошке.

    Вымешиваем тесто. Оно выходит очень мягким и приятным в работе. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы мука дала клейковину.

    Отщипываем от теста небольшие кусочки.

    Раскатываем толщиной в 2-3 мм. Вырезаем формой круг. У меня диаметр 10 см.

    Кладем полную чайную ложку начинки.

    Защипываем наш «пирожок»

    Сверху делаем «косичку» как на варениках.

    Выкладываем на противень.

    Обычно для блеска выпечку смазывают яйцом. Я предпочитаю смесь яйца и сливок.

    Смазываем наши пирожки и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Из остатков теста можно сделать такие вот маленькие печенюшки-крекеры. Для их выпекания хватит 20 минут.

    Можно наслаждаться!

    Посмотрите какое тонюсенькое тесто и сколько начинки!

    Конечно, диетическими такие пирожки не назовешь, но в них все-таки намного меньше калорий, чем в наший традиционных пирогах на дрожжевом тесте.

    Смачного!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кибинай с курицей и грибами | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»