• Авторизация


Хачапури-грузинское блюдо 03-06-2011 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AE052 Оригинальное сообщение

Хачапури

[показать]


Хачапури это блюдо из грузинской кухни, не что иное как лепешка с сыром. Бывают они разные, в нашем случае это открытая лепешка в форме лодочки залитое яйцом.
Готовое дрожжевое тесто – 1 пачка
400 гр сыра
5 яиц + 1 на обмазывание
Сыр натереть на терке, вбить в него 1 яйцо, перемешать. Если сыр не соленый то необходимо досолить дополнительно.
Тесто разделить на кусочки- прямоугольники ( в моем случае на 4 части). Намазать на тесто сырно-яичную смесь, тоже разделенное на равное количество и разровнять, оставляя небольшие края, их потом мы будем закручивать и формировать лодочки. Смазать края теста яйцом и поставить в заранее разогретую духовку выпекать на 25-30 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
Когда тесто выпеклось, вынуть лодочки из духовки и аккуратно вбить в каждую по яйцу не разбивая желтка ( как на яичницу глазунью), присыпать Вегетой ( можно и просто солью) и снова отправить в духовку на несколько минут. Готовность продукта можно увидеть по побелевшему белку.
Источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури-грузинское блюдо | rafik - Дневник rafik | Лента друзей rafik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»