Ягоды и листья рябины очень часто используются в рецептах народной медицины для приготовления настоев, отваров и других лечебных средств. В народной медицине рябину используют как средство, повышающее аппетит, при этом стимулируется работа органов пищеварения, увеличивается выделение желчи. Антоцианы препятствуют развитию вредной микрофлоры в кишечнике. Сок свежих плодов по рекомендации врача принимают при пониженной кислотности. В ягодах рябины содержится большое количество биологически активных веществ, способных существенно влиять на обменные процессы в организме человека. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витаминах С, Р и А, достаточно ягод одной грозди. В них обнаружены тритерпеновые кислоты, улучшающие работу сердца. Плоды рябины содержат безвредный для больных диабетом сорбит и поэтому могут использоваться в лечебном питании. Содержащийся в плодах гликозид амигдалин повышает устойчивость организма к условиям недостаточности кислорода. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как приготовить такие средства у себя дома.
Зеленый чай многие по достоинству называют даром Богов, напитком императоров. Его польза неоспорима!
В Древнем Китае зеленый чай и вправду считался напитком императора, эликсиром здоровья, кладезем уникальных ценных веществ.
Многочисленные исследования и эксперименты, проведенные в 20 веке, лишь подтвердили все эти утверждения.
Эксперты японского Центра исследований рака на протяжении 10 лет обследовали около 9000 человек. Люди ежедневно употребляли зеленый чай. Было отмечено продление жизни и меньший процент раковых заболеваний, чем у тех, которые не употребляют зеленый чай.
Польза зеленого чая полезна для сердечнососудистой системы. Чай способствует быстрому процессу разложения жиров и холестерина в крови. А их повышенное содержание в организме, как известно, является риском, приводящим к атеросклерозу, гипертонии, инфарктам, инсультам.
Правильно заваренный зеленый чай способствует тонусу сердечной мышцы. Если регулярно употреблять зеленый чай, можно создать благоприятные условия для очищения сосудов, повышения их эластичности, а также предотвращения преждевременного старения организма.
Зеленый чай не только способствует выведению из организма солей, но и эффективному снижению веса и артериального давления.
Сухие чайные листики зеленого чая справляются с токсикозом при беременности и даже морской болезнью. Гуща обладает бактерицидными свойствами, и японцы не зря используют ее для чистки зубов, что предотвращает в свою очередь разрушение зубной эмали.
Но зеленый чай может нанести вред. Его нельзя употреблять в большом количестве. Он содержит большое количество пуринов, которые могут вызвать нарушение обменных процессов и способствовать образованию в организме ядовитой мочевины, вызывающей подагру. Людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритами необходимо сократить или же полностью отказаться от зеленого чая и кофе.
Зеленый чай стимулирует, тонизирует и возбуждает организм благодаря наличию веществ, таких как кофеин, теобромин и теофиллин. Гиперстимуляция организма может истощить сердечную и нервную системы. Симптомами передозировки зеленым чаем могут служить бессонница, чрезмерная возбудимость, внезапная слабость, раздражительность.
Зеленый чай повышает кислотность желудка, поэтому следует воздержаться тем, кто страдает от гиперацидных гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.
Развивающий центр «Малышкина Школа» и его опытные психологи и педагоги подготовят ребенка к школе. Именно развитие ребенка в раннем возрасте помогает реализовать творческий потенциал и ощутить гармонию. Подготовка и развитие - это импульс, который наполнит ребенка определенными знаниями и навыками для быстрой адаптации в школе.
Всем кто обожает фотографировать, у кого компьютер уже забит фотографиями внуков, животных, дачи и прочим, предлагаю дать возможность отдохнуть Вашему фотоаппарату. Переключитесь, наведите порядок в фотографиях, облагородьте их здесь http://online-photoshop.org! Это замечательный сайт на котором доступен онлайн фотошоп на русском языке. При этом, ничего загружать в свой компьютер и устанавливать не нужно!
Селедка нежного посола
по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)
Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.
Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран
Серым ноябрьским днем жители Александровской слободы стали свидетелями ужасного происшествия: разгоряченные кони, впряженные в летний возок, но без кучера, свернули с припорошенной снегом дороги к пруду, с размаху вылетели по тонкому льду на его середину и — провалились. Кони отчаянно ржали, бились в постромках, расширяя полынью. Повозка опрокинулась вверх колесами, и тут невольные очевидцы услышали пронзительный женский вопль. Испуганные жеребцы рванули в разные стороны, каким-то чудом освободились от упряжи, а легкий возок, на мгновение задержавшись на поверхности, ушел на дно...
Давность этого рецепта насчитывает несколько тысяч лет. Невозможно представить себе такие народные арабские сказки как "Тысяча и одна ночь" без упоминаний о пахлаве. Существует Пахлава Шекинская, Нахичеванская, Бакинская, Сочинская, Ливанская и Греческая. И все они разные по приготовлению.
Начинка: 1 стакан грецких орехов растирается (на кофемолке или вручную колотушкой), 1 стакан сахара (я кладу меньше, хотя пахлава должна быть сладкой как и все восточные сладости), полчайной ложки кардамона (если нет - имбиря). Всё это смешивается.
Тесто разделяется на две равные части. Раскатывается. На первый слой выложить начинку и прикрыть вторым слоем. Порезать на ромбики. Полуготовую пахлаву, вынимаем из духовки (примерно через 15 минут) и заливаем топлёным маслом 300 гр. (я заливаю примерно 150 граммами, если делаю на противень, а не в форму, которая поменьше, то 200 гр.) Потом выпекается в духовке ещё минут пятнадцать при 175-180 градусах. Готовая пахлава заливается мёдом и украшается орехами.
[500x500] [400x9]
Джо Кокер (англ. Joe Cocker; полное имя Джон Роберт Кокер, англ. John Robert Cocker; 20 мая 1944, Шеффилд, Южный Йоркшир) — английский певец, работающий в жанрах блюз и рок. Его визитной карточкой является низкий хриплый баритон. Жемчужины его репертуара — блюзовые баллады «My Father’s Son», «Unchain My Heart», «You Can Leave Your Hat On», «Now That The Magic Has Gone», «N`oubliez jamais». Кавалер Ордена Британской Империи.
Спать в первую ночь в Азербайджане нам пришлось всего лишь около трех часов. Из-за позднего прилета легли под утро, а около десяти часов у нас уже был завтрак, после которого мы сразу отправились осматривать Баку. Несмотря на ноябрь, на улице стояла жара, а у нас в рюкзаках были с собой шапки, перчатки, куртки... Вычитав в одном из отчетов, что как-то в ноябре из-за сильного ветра в аэропорту "Гейдар Алиев" едва удалось посадить пассажирский самолет, а в другом, как все пять дней опять-таки в ноябре здесь поливал дождь, и совместив оба этих факта, мы и набрали с собой зонтов и теплых вещей. Но, как нам потом рассказали местные жители, дожди в ноябре бывают не часто, а обычно стоит теплая сухая погода. Так было у нас и в этот раз.
Как я уже говорила, наша гостиница находилась в старом Баку, который здесь называется Ичяри-Шяхяр, то есть Внутренний город. Поэтому осмотр мы начали с него. [525x700]
Ежегодная церемония вручения премии американской киноакадемии «Оскар» – самая желанная награда для любого человека, связанного с киноиндустрией. Статуэтка Оскар – своего рода отличительный знак, вручающийся лучшим из лучших в различных категориях кино, и за претендентов на Оскар голосуют все члены американской кино академии.
Сегодня, 27 февраля, в 4:30 утра по Москве, стартовала 84-я церемония награждения лауреатов премии «Оскар-2012», фотографии, сделанные во время которой, вы найдете в этом выпуске.
[240x150]
Хочу поделиться рецептом, который помог мне избавиться от изжоги навсегда!
Заливала 1 ст.л. травы чернобыльника (полынь обыкновенная) 200 мл кипятка, ставила на огонь и кипятила в течении 6-7 минут. Затем остужала и процеживала. Пила по 100 мл утром натощак. После чего через 10 минут выпивала 0,5 ст. отвара аптечной ромашки, приготовленного точно также, как отвар полыни.
Если вы не поленитесь и проведете, не прерываясь 12-дневный курс лечения, то наградой вам будет полное избавление от изжоги!
Друзья, сегодня хочу рассказать Вам об очень оригинальном онлайн сервисе, который способен перенести Вас в прошлое. Это своего рода машина времени, но в очень необычном ракурсе.
Называется этот сервис YTTM, что в переводе с английского означает не что иное, как YouTube Time Machine, или Машина Времени YouTube.
С самого первого момента своего запуска, этот проект получил огромную популярность. Только представьте себе: за первые четыре дня своего существования в Интернет, его страничку посетило более 100 тыс. человек! Те из Вас, кто имеют свои собственные блоги или сайты в Интернете, знают, что эта цифра просто невероятная для вновь созданного ресурса. Это свидетельствует об уникальности и полезности данного онлайн сервиса.
[340x226]При скачивании браузера Google Chrome с официального сайта мы получаем очень уж аскетичный продукт. Но это обманывающее впечатление вполне можно исправить. Для этого нужно немного покапаться в его настройках.
Начинающие пользователи, не заморачиваются с этим и тем самым упускают очень большие возможности этого браузера.
Давайте рассмотрим, на мой взгляд, самые основные его настройки.
Но сначала нужно упомянуть его некоторые отличия от других браузеров.