• Авторизация


Без заголовка 11-10-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком

\"1722883_74900nothumb500

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты:

Для булочек
  • Тыква (тыквенного пюре) — 150 г
  • Отвар — 150 мл
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания теста)
Для заливки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
 
 
Рецепт:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.
\"1722895_63662-640x480
Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!
 
Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.
\"1722896_40717-640x480
В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".
\"1722897_22679-640x480
Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.
\"1722898_77492-640x480
В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
\"1722899_18430-640x480
Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
\"1722900_54683-640x480
Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
\"1722901_32632-640x480
Тесто подросло и увеличилось в объеме.
\"1722902_15312-640x480
Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.
\"1722903_35603-640x480
Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Также поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
\"1722904_88606-640x480
Тыквенные булочки-пампушки с чесноком ингредиенты Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
\"1722905_66327-640x480
Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
\"1722906_77857-640x480
Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
\"1722907_64991-640x480
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
\"1722886_38135nothumb500
 
Но остановится на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
\"1722889_75309nothumb500
\"1722892_28897nothumb500
Всем приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | EOVInn - Дневник EOVInn | Лента друзей EOVInn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»