• Авторизация


Без заголовка 02-11-2020 08:33

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Джемпер

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-01-2019 16:05

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Альбом«свитер с аранами - каменотес»

Фотографии в альбоме «свитер с аранами - каменотес» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-01-2019 21:43

Это цитата сообщения IrinaKitaeva Оригинальное сообщение

Кардиган.

 

Размер: 44/46 Вам потребуется: 900 г голубой пряжи Cocoon (80% мериносовой шерсти, 20% королевского мохера, 115 м/100 г); прямые спицы № 5 и № 6; круговые спицы № 5; 3 пуговицы.

 

Узоры для вязания кардигана спицами

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Изнаночная платочная вязка: лиц. и изн. р. - изн. п.

Узор из зигзагов: число петель кратно 44 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать изн. Начинать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлей после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания.

Узор из зигзагов: 18,5 п. и 22 р. = 10 х 10 см;

Платочная вязка: 14,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Вязаный кардиган спицами - описание работы

Спинка. На спицы № 5 набрать 92 п. и связать 1 изн. р. изн. Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете. Затем перейти на спицы № 6 и вязать узором из зигзагов. Через 5,5 см = 12 р. от наборного края закрыть для приталивания с обеих сторон 1 п. и через 20 см = 44 р. от наборного края закрыть еще 1 х 1 п. = 88 п. Через 30 см = 66 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 1 п. и через 35,5 см = 78 р. от наборного края прибавить еще 1 x 1 п. = 92 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 88 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 х 1 п. = 74 п. Через 59 см = 130 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 4 п. Через 61 см = 134 р. от наборного края закрыть с каждой стороны оставшиеся 19 п. плеча.

Левая полочка. На спицы № 5 набрать 48 п. и связать 1 изн. р. изн. Затем перейти на спицы № 6 и вязать узором из зигзагов. Выполнить с правой стороны приталивание и пройму, как на спинке = 39 п. Через 52 см = 114 р. от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны 6 п. и для закругления закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 3 х 1 п. Оставшиеся 19 п. плеча закрыть на высоте спинки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2019 16:17

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень вкусное галетное тесто! + масса вариантов начинки!

Огромная благодарность автору: lunetta_mama

Гениальность галеты выражается буквально во всём:
1. В составе теста! В Спартанский набор продуктов, который найдется в каждом доме! Вам не придется бежать в магазин, если вы надумали печь эту галету!
2. Вкус! При столь скромном наборе продуктов, такой невероятный вкус!
3. Невероятное количество начинок. Их гамма столь широка, что не укладывается в голове! И опять же вовсе не обязательно бежать в магазин за дополнительными ингредиентами, достаточно заглянуть в холодильник, в шкафчики с запасами и включить фантазию!
4. Работать с тестом очень приятно (я о тактильных ощущениях) и невероятно удобно (оно пластичное, послушное, не рвется)
5. Я уверена, эта галета очень полезна, ведь в её составе нет сливочного масла и яйиц, а значит холестирин отсутствует. Сахара в самом тесте тоже нет, а значит калорий меньше.
Я вас заинтриговала?
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2018 20:20

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком

Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

provincialkitchens_sydney:        Sophie Digard: Sophie Digard crochet:

Смотри далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2018 21:16

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщение

Женский вязаный кардиган от Novita.

карди1 (468x700, 363Kb)

Размеры
XS-S-M-L-XL-XXL

Обхват груди (готовое изделие):
96[104:112:120:128:136] см

Длина:
60[62:64:66:68:70] см

Длина рукава:
43[44:45:46:46:47] см

Материалы
Пряжа Novita Alpaca Wool (50% шерсть, 50% альпака, 50 г/100 м) 16-17-18-19-20-21 мотков,
спицы круговые 4 мм,
8 пуговиц

Плотность вязания
22 петли = 10 см узором по схеме
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2018 15:04

Это цитата сообщения imjackdaw Оригинальное сообщение

Удлиненный кардиган из тонкой пряжи

источник
1 (530x634, 268Kb)

Размеры: 32/34, 36/38. 40/42, 44/46, 48/50

Вам потребуется: пряжа LANG YARNS «Alpaca Superlight» (54% альпака, 24% полиамид, 22% шерсть, 199 м/25 г): 150 (175-175-200-225) г светло-серого цвета №0103; прямые спицы №4.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-01-2018 09:17

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Две модели - один рисунок

Источник https://ok.ru/knittingknittingknitting/topic/67036776682787

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-12-2017 07:00

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщение

Спицы. Кардиган с "шишечками"

[466x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2017 20:30

Это цитата сообщения ZaXaRiKa Оригинальное сообщение

Изделия из фетра и молний + Урок.

Изделия из фетра и молний + Урок.

В подборке находяться идеи изделий из фетра и молний. Плюс небольшой фото урок по изготовлению таких изделий.  В некоторые изделия выполнены в технике валяния (фильцевания) с молниями.

[350x469]  [350x433]
  [350x467]  [350x428]
 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-11-2017 20:18

Это цитата сообщения Margo_66 Оригинальное сообщение

Цельноваляный козырек МК

Ирина Бобкова Изящный войлок

 
  
[показать]

 

Дорогие мастера, т.к. меня часто спрашивают, как я делаю свои береты с козырьками, я решила описать здесь свой способ изготовления. Этот берет хорош тем, что он на небольшой ножке, которая позволяет закрывать уши. Я опущу начальную стадию раскладки, на эту тему имеется много мастер-классов, а остановлюсь подробно уже на самом козырьке.

Итак, кроме шерсти, шелка и стандартного шаблона из подложки под ламинат, нам понадобится еще один шаблон-кольцо, шаблон самого козырька, пластиковый вкладыш в козырек  и пиала или чашка подходящего размера.

Для начала сделаем вкладыш в козырек.  Я взяла плотную пластиковую папку и фломастером обвела козырек от старой кепки, потом вырезала (тут нужна аккуратность) и немного скруглила углы, чтобы он не были такими острыми. Шаблон козырька немного другой конфигурации: радиус части, прилегающей к отверстию для головы, пропорционален радиусу шаблона-кольца. Эту часть мы потом будем растягивать.

[600x535]

На следующей фотографии я уже разложила одну сторону берета.

[600x500]

Немного о моей раскладке: я делаю берет в 3 слоя, но слои у меня тонкие. Внутренние 2 слоя кладу крест-накрест под углом 45 градусов к краю шаблона, внешний слой - радиально. При такой раскладке, как мне кажется, вещи получаются более пластичными.

Далее ставим в центре шаблона нашу пиалу. Диаметр моей пиалы 13,5 см, это приблизительно на размер 55-56.  Иногда я чуть смещаю центр, немного, где то на сантиметр - полтора (когда мне хочется сделать повыше лицевую часть над козырьком)

Далее, как обычно, загибаем, продолжаем раскладку. Я не выхожу за края шаблона. Чуть выходить будет только третий тонкий слой, поэтому шва не будет совсем.

[600x505]

Ну вот мы и дошли до нашей пиалы. Что же дальше? А дальше продолжаем раскладку прямо по пиале. Она предохранит наши пряди от спутывания.  Здесь можно положить чуть более толстые пряди, т.к. эту часть мы будем потом растягивать. Кладем третий тонкий слой

[600x535]

Дальше декор: у меня это кусочек шелка, довольно плотный, плохо приваливающийся, он ляжет крупными волнами ( но это уже совсем другая история, подумываю написать на эту тему)

[600x542]

Намочили (стараемся не мочить пряди на пиале)

Кладем наш второй шаблон-кольцо

[600x574]

Загибаем на кольцо пряди с пиалы

[600x595]

Укрепляем наш край дополнительными прядками по кругу

[556x600]

Ну вот мы и добрались до самого козырька. Примериваемся нашим шаблоном козырька к месту его раскладки. У меня шаблон козырька выходит за пределы шаблона-кольца, поэтому я положила на раскладку кусочек пупырчатой пленки, чтоб случайно не привалять край козырька к берету.

[600x599]

Раскладываем одну часть козырька, смачиваем, кладем шаблон, загибаем.

[570x600]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2017 19:43

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Сабрина №1/2017

[208x258]1 (402x700, 180Kb)2 (401x700, 164Kb)3 (402x700, 164Kb)4 (401x700, 165Kb)5 (401x700, 188Kb)6 (403x700, 147Kb)7 (402x700, 168Kb)8 (402x700, 163Kb)9 (403x700, 193Kb)10 (401x700, 197Kb)11-12 (403x700, 177Kb)13 (402x700, 158Kb)14 (402x700, 186Kb)15 (401x700, 175Kb)16-17 (402x700, 189Kb)18+19 (402x700, 129Kb)20 (402x700, 156Kb)21 (403x700, 152Kb)22-23 (401x700, 175Kb)24 (401x700, 150Kb)25 (402x700, 131Kb)26+27 (403x700, 164Kb)28 (402x700, 142Kb)29+30-31 (402x700, 158Kb)32 (402x700, 144Kb)33 (402x700, 157Kb)
Дальше



Серия сообщений "Сабрина2016-17":

Часть 1 - Сабрина №2/2016
Часть 2 - Сабрина №3/2016 Лучшее для лета
...
Часть 14 - Сабрина №12/2016
Часть 15 - Сабрина №1/2017 Вязание для полных женщин
Часть 16 - Сабрина №1/2017
Часть 17 - Сабрина №2/2017 Учимся вязать на спицах
Часть 18 - Сабрина №2/2017
...
Часть 23 - Сабрина №7/2017
Часть 24 - Сабрина №8/2017
Часть 25 - Сабрина №6/2017 Шапки & аксессуары


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2017 16:19

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

 

[640x432]

 

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2017 07:51

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Куриный паприкаш - визитная карточка австрийской и венгерской кухни


[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2017 11:27

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Оригинальные рецепты салатов из пекинской капусты

[показать]

Салат из китайской капусты - рецепты, в которых главное достоинство - нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2017 17:56

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Просто очень вкусные сочни

[показать]

Очень вкусные сочни!
Рассыпчатое тесто, нежная начинка.
Обязательно попробуйте!
В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-01-2017 10:22

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Каннеллони – вкусные макаронные трубочки с разными начинками

[660x300]

Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-01-2017 11:19

Это цитата сообщения shuraeva Оригинальное сообщение

«Stricktrends_01_2010»Вязание для женщин

Фотографии в альбоме «Stricktrends_01_2010» branchukowa на Яндекс.Фотках [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2017 11:16

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт варёной колбасы в кружке.

Рецепт варёной колбасы в кружке стоит взять себе на заметку тем, кто любит приготовление таких мясных продуктов в домашних условиях. Варёная колбаса получается очень вкусной и ароматной, а аромат будет вдвойне, если добавить в неё свои любимые специи, травы, сыры, грибы и мн.др.

[700x365]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2016 15:26

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

Самое быстрое тесто на кефире для пирожков - сделаем за минуты!

Самое быстрое тесто на кефире для пирожков - сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы

[показать] 
 

Кефирные рецепты приготовления теста считаются одними из самых быстрых и доступных. Помимо того, они несложны и доступны для начинающих кулинаров. Нередко такие рецепты сопровождаются заголовками в стиле «Деревенские пирожки» или «Бабушкины секреты». И с этим сложно поспорить.

Наверняка почти любой может вспомнить картинку из детства – считаные минуты, а на бабушкином столе уже миска с горой дымящихся, хрустящих, безумно вкусных пирожков. И когда только бабуля успевала?

На самом деле всё достаточно просто как… кефирное тесто. В нём во многом секрет приготовления быстрой и вкусной выпечки.

Быстрое тесто на кефире – общие принципы приготовления

• Быстрое тесто на кефире – экономный вариант для любой выпечки и не только для неё. Для его приготовления необходим минимальный недорогой набор продуктов, всегда имеющихся дома. Главные достоинства такого теста в том, что не оно не требует долгого вымешивания и времени на «расстойку».

• Способов приготовления много и каждый зависит от того, для чего именно будет оно использоваться. Быстрое кефирное тесто замешивают для приготовления вареников, пельменей, мантов. Из него жарят или пекут пирожки и большие пироги. Есть немало рецептов подходящих для пиццы.

• По своей консистенции оно может быть жидким, достаточно плотным и не очень.

• Его замешивают только на кефире и муке или добавляют определённые составляющие, обусловленные рецептурой.

• В быстрое тесто на кефире можно добавлять яйца, сметану, майонез, высококачественное растительное или сливочное масло. Для пышности в него кладут пищевую соду, которую нередко гасят уксусом. В предназначенное для пирогов и пиццы тесто могут добавляться дрожжи. Их не требуется разводить дополнительно, достаточно лишь смешать с кефиром.

• Чтобы приготовленное из быстрого теста на кефире всегда получалось пышным, мягким и воздушным, следует брать нежирный кефир и перед замесом обязательно его слегка прогреть.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии