Блинный торт " Маковка " с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
~ яйцо 2 шт
~ сахар 50 гр
~ соль 1/4 ч.л
~ молоко 700 мл
~ мука 300 гр
~ масло растительное 50 мл
крем:
~ молоко 400 мл
~ сахар 4 ст.л
~ мука 2 ст.л
~ масло сливочное 1 ст.л
~ яичный желток 3 шт
~ мак 2 ст.л
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.
[604x453]