Не знаю можно ли назвать это блюдо настоящим жюльеном, но мне это не так уж и важно, главное, что получилось очень вкусно! А рецепт, собственно, мужа, именно ему, в процессе поедания мидий под сливочным соусом, пришла идея сделать вот такой жюльен :)
Нам понадобится:
300 гр. красной рыбы
10 больших креветок
1 большой помидор
Для соуса:
Сливки - 100 -150 мл.
Сыр чеддер - 150 - 200 гр.
Сыр горгонзола - 50 гр.
2 яйца
Свежий тимьян, укроп и петрушка
2 зубчика чеснока
соль, перец
2 ст. л сухарей
Готовим:
1. Рыбу порезать кубиками, креветки пополам, немного посолить и поперчить,обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (1:1).
2. Делаем соус: мелко нарезать чеснок, тимьян, петрушку и укроп, добавить натертый сыр чеддер, влить сливки, добавить яйца, чуть-чуть соли и перца, все хорошенько перемешать.
3. Затем в соус выложить рыбу и креветки и снова перемешать. Раскладываем по формочкам.
4. Помидор мелко нарезать, разложить по формочкам сверху на рыбно-сливочную массу. Сверху посыпаем горгонзолой и сухарями.
5. Запекать в, разогретой до 180*, духовке - 20 - 30 мин.
Приятного аппетита :)
п.с. жутко хвалюсь зеленушкой на фото, своя собственная с балкона :)