• Авторизация


Жюльен от В гостях у Оливочки 07-12-2012 04:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Жюльен с красной рыбой

 Не знаю можно ли назвать это блюдо настоящим жюльеном, но мне это не так уж и важно, главное, что получилось очень вкусно!  А рецепт, собственно, мужа, именно ему, в процессе поедания мидий под сливочным соусом, пришла идея сделать вот такой жюльен :)

[560x700]

Нам понадобится:

300 гр. красной рыбы

10 больших креветок

1 большой помидор

Для соуса:

Сливки - 100 -150 мл.

Сыр чеддер - 150 - 200 гр.

Сыр горгонзола - 50 гр. 

2 яйца

Свежий тимьян, укроп и петрушка

2 зубчика чеснока

соль, перец

2 ст. л сухарей

 

Готовим:

1. Рыбу порезать кубиками, креветки пополам, немного посолить и поперчить,обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (1:1).

2. Делаем соус: мелко нарезать чеснок, тимьян, петрушку и укроп, добавить натертый сыр чеддер, влить сливки, добавить яйца, чуть-чуть соли и перца, все хорошенько перемешать.

3. Затем в соус выложить рыбу и креветки и снова перемешать. Раскладываем по формочкам.

4. Помидор мелко нарезать, разложить по формочкам сверху на рыбно-сливочную массу. Сверху посыпаем горгонзолой и сухарями.

5. Запекать в, разогретой до 180*, духовке - 20 - 30 мин.

Приятного аппетита :)

п.с. жутко хвалюсь зеленушкой на фото, своя собственная с балкона :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
pavelka11 22-05-2014-00:04 удалить
Спасибо за отличный жюльен рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен от В гостях у Оливочки | Lenyssichka - Дневник Lenyssichka | Лента друзей Lenyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»