Очень вкусные и нежные котлеты. Их можно сделать с начинкой или без нее, в любом случае, очень вкусно и сытно.
котлеты для постящихся
для не постящихся
Постная основа
Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Крупа манная (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Непостная добавка
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное (вареное ) — 1 шт
Укроп (зелень рубленая) — 2 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
[показать]
Крупу перловую отварить до готовности, как указано на упаковке.
[показать]
Морковь и лук очистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле до мягкости.
[показать]
Для начинки: сыр натереть на мелкой терке, добавить мелко нарубленное яйцо и зелень укропа, посолить.
[показать]
Перловую крупу смешать с обжаренными овощами, мелко нарубленным чесноком и измельчить блендером.
[показать]
Разделить крупяную массу на части. Из одной сделать котлеты. Другую массу сформировать в небольшие шарики. Взять шарик, расплющить и выложить в середину немного начинки, сформировать котлету.
[показать]
Готовые котлеты обвалять в манной крупе.
[показать]
Обжарить котлеты до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.
[показать]
Подавать котлеты к столу теплом виде с овощами или овощным салатом. Приятного аппетита!
[показать]
Котлеты для постящихся:
[показать]
Для не постящихся: