• Авторизация


Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. 16-04-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. Это цитата сообщения Amazonka_777 90367905_large_big_16661 (642x471, 93Kb) Продукты Огурцы - 4,5кг Чеснок – 180г Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки) Масло подсолнечное – 250мл Сахар – 150г Соль – 3 ст. ложки. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл Паприка острая – 1 чайная ложка Перец черный молотый – 1 ст. ложка Огурцы в остром томатном соусе Этот способ консервации огурцов удобен тем, что можно использовать крупные огурцы, все равно мы их режем на части. Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем пополам, потом на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо вымешиваем и ставим на умеренный огонь. Помешиваем. Не беспокойтесь, огурцы за это время не развариваются, только успевают пустить сок. Через полчаса огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут. Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 минут. Потом разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Это удобно делать двурогой вилкой. Зальем соусом и поставим на стерилизацию на 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. Из этого количества огурцов получается 9 полулитровых баночек. Rietta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусная пикантная закуска. | Савская - Дневник Савская | Лента друзей Савская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»