• Авторизация


Постные кексы, как в старые добрые времена: просто, по-домашнему, без излишеств! Смешали, разлили и испекли... 19-03-2025 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные кексы, как в старые добрые времена: просто, по-домашнему, без излишеств! Смешали, разлили и испекли...

Когда-то выпечка была другой. Не идеальной, не вымеренной до грамма, но зато тёплой, настоящей, от всего сердца. Пекли без весов, без заморочек, просто мешали тесто ложкой в глубокой миске, наливали в формы – и отправляли в печь. Не для красоты, не ради модных фото, а чтобы дом наполнился запахом, чтобы было чем угостить родных, чтобы вечер стал уютнее.

И ведь вкус был такой, что запоминался надолго. Простые, понятные продукты – мука, сахар, масло, какао, немного ягод – и вот уже на столе мягкие, сочные кексы, которые хочется съесть ещё тёплыми, с чашкой горячего чая. Никаких сложных техник, ничего лишнего – только настоящее, доброе… Именно такие кексы и будем печь сегодня.

u-38850883846849cd9cd985379843a3c0 (600x450, 211Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука - 1 стакан;

Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;

Вода - 1/2 стакана;

Сахар - 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.

 

Приготовьте необходимые продукты.

 

 

Просейте муку.

 

 

Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.

 

 

Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.

 

 

В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.

 

 

Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.

 

 

Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.

 

 

Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.

 

 

Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.

 

Шоколадно-вишневые кексы

 
 

Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Рецепт постных кексов

 

 

Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!

 

Постные шоколадно-вишнёвые кексы, рецепт с фото

 

 

Постные шоколадно-вишнёвые кексы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные кексы, как в старые добрые времена: просто, по-домашнему, без излишеств! Смешали, разлили и испекли... | Ларёк - Мой маленький мир | Лента друзей Ларёк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»