Лёгкий и нежный десерт с фруктами. Получился очень симпатичный как по вкусу, так и по внешнему виду. В десерте нектарин, банан, голубика, черешня. Спасибо Татьяне Неверовой за рецепт!
Ингредиенты для «Сметанно-творожный десерт»:
Творог — 180 г
Сметана — 200 г
Сахар (или подсластитель по вкусу) — 60 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 80 мл
Банан — 1 шт
Нектарин — 1 шт
Голубика — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рецепт «Сметанно-творожный десерт»:
В творог добавить сметану, сахар или подсластитель.
Взбить блендером.
Банан нарезать, смочить соком лимона, чтобы не потемнел. Надо нарезать помельче, я это сделала уже перед добавлением в творожную массу.
Нектарин мелко нарезать, голубику вымыть и обсушить.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить минут на 10.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Растопленный желатин влить в творожную массу.
Размешать, взбить блендером.
Добавить нарезанные банан и нектарин, голубику.
Аккуратно перемешать.
Разложить в силиконовые формочки. Поставить в холодильник на 1-2 часа.