• Авторизация


воскресное печенье 06-02-2012 01:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воскресенье. Обычно в такой день я стараюсь кухню обходить. Ну, как бы выходной день, значит, надо изменить вид деятельности. 

Обычно в почти любое воскресенье все складывается само собой. Мои домашние спят, как сурки после дня сурка, и до их пробуждения я многое успеваю. Как всегда, ставлю заварить кофе. Это не значит, что я пью по утрам кофе. Давление прыг-скок, оно, видать, безразлично к моей любви к кофе, поэтому научило меня любить чай. А я и не против. Частенько пью на завтрак чай, но вот кофе завариваю каждый выходной. И привычка эта не кажется мне странной, и даже очень мне нравится. Муж называет меня гедонисткой. Он же балует меня новыми чашками, в нашей семье она у каждого своя, т.е. все разные. А у меня их много, под настроение. Он и полку мне специальную сделал с крючками для моих чашек; вешаю те, которые нравятся, пью из той, к какой настроение подошло ))

В кухне пахнет кофе. На его запах приходит муж. Мы завтракаем. Дети подойдут из спален лишь к обеду.

С чем кофе? В будни с молокой и канапками (так у нас называют бутербродики), а вот в выходные с чем-то получше. Сегодня это хрустящее печенье. Его рецепт нашла на странице http://juliness.livejournal.com/39440.html (фото тоже оттуда)

[показать]

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.

Вкусно. Приятно. Теперь можно и собаку выгулять.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 03-04-2012-13:25 удалить
замечательно что у вас есть воскресный кофе с воскресными булочками Берегите эти отношения в вашей семье эти чудные мгновенья они очень долго будут вспоминаться и вами и вашими детьми Удачи вам и счастья!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник воскресное печенье | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»