Воскресенье. Обычно в такой день я стараюсь кухню обходить. Ну, как бы выходной день, значит, надо изменить вид деятельности.
Обычно в почти любое воскресенье все складывается само собой. Мои домашние спят, как сурки после дня сурка, и до их пробуждения я многое успеваю. Как всегда, ставлю заварить кофе. Это не значит, что я пью по утрам кофе. Давление прыг-скок, оно, видать, безразлично к моей любви к кофе, поэтому научило меня любить чай. А я и не против. Частенько пью на завтрак чай, но вот кофе завариваю каждый выходной. И привычка эта не кажется мне странной, и даже очень мне нравится. Муж называет меня гедонисткой. Он же балует меня новыми чашками, в нашей семье она у каждого своя, т.е. все разные. А у меня их много, под настроение. Он и полку мне специальную сделал с крючками для моих чашек; вешаю те, которые нравятся, пью из той, к какой настроение подошло ))
В кухне пахнет кофе. На его запах приходит муж. Мы завтракаем. Дети подойдут из спален лишь к обеду.
С чем кофе? В будни с молокой и канапками (так у нас называют бутербродики), а вот в выходные с чем-то получше. Сегодня это хрустящее печенье. Его рецепт нашла на странице http://juliness.livejournal.com/39440.html (фото тоже оттуда)
250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Вкусно. Приятно. Теперь можно и собаку выгулять.