• Авторизация


Микаэл Таривердиев (Ирония судьбы) 20-12-2012 18:57
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне нравится, что Вы ... 20-12-2012 18:52

Это цитата сообщения Анастасия_Склифский Оригинальное сообщение

Сурганова и Оркестр "Мне нравится, что Вы больны не мной..."

Светлана Сурганова "Мне нравится, что Вы больны не мной..."
Вечер памяти Микаэля Леоновича Таривердиева
муз. М. Таривердиев
сл. М. Цветаева
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Снег над Ленинградом.Микаэл Таривердиев. 20-12-2012 18:50
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любовь с первого взгляда 09-12-2012 18:26

Это цитата сообщения Hulliiganka Оригинальное сообщение

Бижутерия Kaori Kaori's

Бижутерия Kaori Kaori's

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]

9.
[700x525]

10.
[700x525]

11.
[700x525]

12.
[700x525]

13.
[700x525]

14.
5540114448_e7932846fc_b (700x525, 136Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню обедов. Осень 22-11-2012 22:47

Это цитата сообщения Туанетта Оригинальное сообщение

Мои 30 осенних обедов

Мои 30 осенних обедов (без разделений на месяца, грубо говоря, по 10 на месяц)
Девочки. Предупреждаю сразу – это лишь примерное меню и тут только обеды!
Тут нет салатов (мы их едим на завтрак) и нет каш (их мы чаще всего едим на ужин). Завтраки и ужины я напишу в следующий раз.
По поводу рецептов: их слишком много, если Вас что-либо заинтересовало, пишите в комментариях! ( я дам ссылки на уже опубликованные рецепты с фото, это касательно моих рецептов). В этих темах я больше буду касаться не самих рецептов, а разнообразия уже старых знакомых рецептов (например, котлет).
Если кто-то желает ознакомиться с более полным меню с рецептами – предлагаю скачать в интернете книгу «Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день» (она есть во многих бесплатных библиотеках).
Напоминаю, что для составления СВОЕГО МЕНЮ Вы можете пользоваться любыми кулинарными книгами и сайтами, какие Вам удобны. В своем цитатнике я собираю понравившиеся мне рецепты. Это не значит, что все это я приготовлю, но хоть знаю – где что искать.

[700x525]
1.борщ красный с пампушками
Фасоль с овощами
Свиные отбивные
Яблочный пирог
2.Рассольник с почками
Рыбные котлеты
Капуста, тушенная с овощами
Песочное печенье

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветаева Марина 06-11-2012 00:57

Это цитата сообщения smart50 Оригинальное сообщение

Марина Цветаева ОТВЕТ НА АНКЕТУ

 

Марина Цветаева ОТВЕТ НА АНКЕТУ[1]

Марина Ивановна ЦВЕТАЕВА.

Родилась 26 сентября 1892 г. в Москве.

 

[700x466]

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf (90x37, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марина Цветаева 05-11-2012 23:47

Это цитата сообщения galkapogonina Оригинальное сообщение

Грешница. Марина Цветаева




Грешница. Марина Цветаева
Материнский стон по смерти младшей дочери вырвется из Марины Цветаевой только на Пасху. До этого -- полное молчание, загнанность и тоска. Почти все вокруг обвиняли ее в смерти Ирины. Да, наверное, и сама она. В те же дни, в то же Светлое Христово Воскресение 1920-го, Марина Цветаева пишет стихотворение «Грешница».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветы... Цветочное 15-10-2012 00:42

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение

Цветочное..

Albert Williams
[показать]
***
[показать]
*кликабельно
+14
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками (как тертый) 15-10-2012 00:41

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Яблочнoe кухе на белом вине



[показать]
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные ФОТО 15-10-2012 00:05

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Фотограф PAULETTE TAVORMINA

[показать]

Смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста остренькая по-быстрому 14-10-2012 22:21

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Остренькая капуста быстрого приготовления


Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свеколка и дачное 14-10-2012 22:09


Сегодня ездили на дачу. Боюсь, что в последний раз. Осень не всегда дарит нам такое тепло, как этими выходными. Такая тишина стояла кругом, что не хотелось не то, что шуметь-балагурить, а даже говорить. Тишина и тихое тепло. Мы вообще-то приехали за свеклой и морковкой, но вынесли из дома теплые пледы, стол и стулья, расселись поблаженствовать. Пока вскипал чайник, пошла проведать все дачные уголки. Как проститься. Еще не грустно, еще радостно-ярко цветут бархатцы и розы, но уже не то ...  Зато порадовали хризантемы. Им тоже осень нравится. А они нравятся мне. Правда, их надо бы заново поднять и привязать к опоре, а то дожди полностью втопчут их в землю.

[показать]

 

 

Подсолнухи почти пустые - птицы решили не дожидаться зимы, а празднуют во всю в наше отсутствие. Они правы, мы же для них оставили, вот пусть и решают, теперь или потом клевать.

[показать]

Чай попили, чашки помыли. Красота. Солнце улыбается. Плавно прогибаются клавиши лептопа. Напишу, что делать буду со свеклой. Планирую осуществить два рецепта:

1) борщевая заправка;

2) маринованная свекла.

Если первую делаю постоянно, то мариновать свеклу буду впервые. Начнем.

1) Борщевая заправка.

Нужно; свекла - 3 кг,

морковь, лук, салатный перец, помидоры - по 1 кг. 

сахара - 1 стакан,

соли - 3 ст.ложки,

1 стакан растительного масла (подсолнечное, рафинированное),

125 г уксуса (9-процентного)

Свеклу варим, чистим, нарезаем соломкой.

[показать]

Лук режем и обжариваем в масле.

[показать]

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем

[показать]

Потом к ним добавляем порезанный соломкой перец

[показать]

а после недолгого тушения - еще и измельченные помидоры.

[показать]

Всыпаем соль, сахар, нарезанную свеклу, уксус и увариваем смесь минут 25-30. 

Горячую смесь раскладываем в поллитровые стерильные банки, закрыть герметично крышками.

[показать]

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковый день 26-07-2012 22:15


Сегодня четверг. Луковый день. Он не всегда у меня луковый, лишь сегодня. Это потому, что сегодня я занималась уборкой лука с дачных грядок. Я думала, еще не время, но лук думал иначе. Он так сильно задумался, что начал подгнивать со стороны пера. Пришлось его спасать. Дела это не сложное: выбрать лук из гряд, сложить в корзины, а уже муж с сыном разложили их под навес сохнуть. Мой лук и так меня вдохновил думать о нем целый день, но для вдохновения нашла вот эту картину.

 

Купрашвили Харитон. "Корзина с луком"

[показать]

Не одна я странная и вдохновляюсь кучей лука. Были люди... Ну и лук не виновен, что запах его не котируется высоко. 

Если лук собран и определенно некоторые его экземпляры просятся к немедленному использованию - нужно что-то делать. 

...Ах, Франция. ...Ах, Прованс.   ...Ах, может, луковый суп ... Когда-то готовила, как-то съели )) Это настоящее королевское блюдо. Поговаривают, что первым, кто его приготовил, был сам Людовик IV. Последуем примеру королей.

Рецепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru , "Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011

Суп буду готовить в горшочке. У меня он здесь один, но большой, на семью. Вещь полезная. Готовлю в нем на конфорке, а вкус приготовленного, как из духовки (печи) 

 

Что нужно:
бульон куриный – 500 мл. Его у меня не было, я взяла белое вино с водой
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
куриный фарш – 400 г
тертый твердый сыр – 4 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
большие луковицы – 2-3 шт.
сметана – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
Что делать:
 
шаг1
Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин.
Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.
 
шаг2
Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.
 
шаг3
Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. У меня без духовки, но под грилем микроволновки.
Влить суп в тарелки и сверху положить хлеб.
 
Фото взято с сайт : culinaryrecept.com
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Любите ли вы дачу так, как люблю ее я 23-07-2012 12:16


Большую часть отпускного лета я провожу на даче. Люблю ли? Да. Не задумываясь, да. Во-первых, свежо и нешумно, во-вторых, почти походные, т.е. не домашние, и можно не баловать капризы юных изысками городской жизни, и, в-третьих, могу побыть сама и поработать в сети без поторапливанья: "Мам, еще долго?". Муж приезжает лишь в выходные, дети уезжают по своим делам. А я - на даче.

Сегодня все тот же понедельник. Напомню, что провожу теперь дни до окончания отпуска так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." проведенный отпуск. В огород еще не влезть - вчера целый день лил дождь. Таки лил, не шел. Мокро, в грядки лезть, только землю толочь. Появилось время для себя. Решить бы, чего хочу. Может, масочку. Была вчера, отпадает. Пойду на кухню. Причина простая: к вечеру явятся домашние, без обеда не обойтись. А тут нашла интересный и посильный рецепт. Значит, кухня превращается в полигон испытаний. И испытаем мы пирог с зеленью.

Источник: "Школа гастронома" 10(156), 2010

[показать]

Что нужно:

1 упаковка слоеного теста,

0,5 кг домашнего творога,

пучок (большой) зелени: укроп, петрушка, шпинат (много всего).

3 яйца

150 мл сливок

соль,

перец,

мускатный орех по вкусу.

Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Творог смешиваем с зеленью, солим-перчим по вкусу.

[показать]

Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.

[показать]

Выкладываем начинку и разравниваем ее .

Яйца взбиваем со сливками, солью, мускатным орехом и заливаем начинку.

[показать]

Выпекаем минут 40 при 220*С. Вынуть, дать постоять минут 10 или пока свои не приедут к обеду.

Выглядит вкусно. Мы это съедим.


 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
А мне чего-то не хватает, или опять чего-то хочется такого ... 23-07-2012 10:19


Лето. Отпуск. Планов громадье. Но часть их так и остаются планами. Лето еще в разгаре, но отпуск-то проходит. Я бы даже сказала, про-ле-та-ет.  А вместе с ним и настроение. Так всего хотелось... Ну нет, не сдамся, буду догонять, чего не успела. Это я вчера решила. А сегодня - понедельник, значит, можно начинать. 

Начнем с завтрака. "Долой обычное" - девиз понедельника. Море так и осталось огромной лазурной мечтой. А мы ее приблизим. Корабликом. 

Кораблики к завтраку. Кушать подано. Для вдохновения  -  картина Мелендеса "Натюрморт с огурцами"

[показать]

4 огурца, сладкий красный перец, а для начинки: 4 яйца, маленькая баночка консервированной кукурузы, баночка тунца и майонез. Можно лук и зелень с грядки.

Яйца варим, остужаем и мелко рубим.

Тунец достаем из банки и тоже измельчаем. Нарезаем лук. 

Соединяем ингредиенты, добавляем кукурузу и майонез. Это начинка.

Кораблики делаем из половинок огурцов. Огурцы разрезаем на половинки, выбираем ложкой мякоть с семенами и заполняем салатом-начинкой.

Из перца нарезаем четвертинки паруса и с помощью зубочистки закрепляем в огуречных корабликах.

[показать]

Картинка, извините, не моя, но о-очень похожа. Настроение немного поднялось.  Хочется дерзать и дерзить. 

Всем с добрым утром. Это было вкусно. Мы их съели.))

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2012 16:27


Привет, ДНЕВНИК. Привет всем, кто сюда заглядывает!

Я соскучилась. По новостям, друзьям, записям.

Сегодня начало мая. Майские праздники всегда пахнут шашлыками, свежей зеленью, сметаной с творогом.  На майских праздниках мы всегда на даче. Дача - это не только отдых, это и обязательная посадка картошки, лука, свеклы, морковки, ... Если выходных много, то это даже приятно. Работаю не торопливо, себе в удовольствие. Немалое удовольствие я получаю и от готовки на даче для своих. Конечно, грядки еще пусты, поэтому все необходимое мы привозим с собой. Сегодня в корзинке: яблоки для компота, ревень уже готов на грядке, мешочек пшеничной каши, куриная печень, ветчина для зеленого борща, зелень щавеля, петрушки, крапивы тоже на даче поспела; десяток яиц, масло сливочное и постное, сметана, творог и еще кой-какие мелочи .

Сначала варим компот. Из ревеня

[показать]

Берем кастрюлю побольше, набираем в нее воды и ставим на плиту.

[показать]

Пока вода закипит, готовим яблоки, которые привезли с собой (они куплены в магазине) и ревень. 2 яблока моем и нарезаем тонкими ломтиками. Ревень: отрезаем лисья и кончики черешков, моем полученные стебли и нарезаем на частички.

1.  [показать]

2. [показать]

А теперь засыпаю в кастрюлю чашку сахара. сразу после закипания сиропа погружаю в него яблоки и ревень. Огонь умеренный. После пяти минут варки добавляю лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Это для цвета и вкуса.

[показать]

Из ревеня мы любим кисель, рисовый пудинг с ревенем, запеканку и пирог )))

Компот готов. Варим зеленый борщ .

Наливаем в кастрюлю 2 ложки подсолнечного масла. Добавляем нарезанные мелко белые части молодого зеленого лука и резаную морковь. Обжариваем. Добавляем 4-5 резаных картофелин и заливаем горячей водой, пусть варится до готовности картошки и моркови.

Пока варится, готовим щавель и молоденькую крапиву. Щавель замачиваем в глубокой миске с водой. Крапиву промываем и ошпариваем кипятком. Потом все мелко нарезаем.

1. [показать]

2. [показать]

Не забудем поставить для варки 3-4 яйца. Пока они варятся, нарезаем на крупные кубики ветчину или вареную колбасу.

[показать]

Яйца чистим и тоже нарезаем на крупные кубики.

[показать]

Зелень лука измельчаем, чуть подтушиваем в масле на сковороде. К нему же добавляем стакан сметаны и прожариваем, чтобы закипел лук со сметаной.

[показать]

А теперь по-очереди все в кастрюлю: ветчина, лавровый лист и перец горошком, щавель, крапива, сметанный соус и яйца. Солим. Перчим, даем закипеть - и выключаем. Даем борщу настояться, щавелю с крапивой подружиться. Через полчаса можно подавать к столу.

[показать] 

Ближе к ужину муж возьмется за шашлык. А теперь обедать - и отдыхать, а то уж очень жарко.

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Онегин + музыка Чайковского 26-03-2012 19:15

Это цитата сообщения alemigun Оригинальное сообщение

Евгений Онегин. Стихи и музыка.

[800x]

14 плейкастов поэмы "Евгений Онегин". Вдохновитесь музыкой великой оперы. >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
воскресное печенье 06-02-2012 01:58


Воскресенье. Обычно в такой день я стараюсь кухню обходить. Ну, как бы выходной день, значит, надо изменить вид деятельности. 

Обычно в почти любое воскресенье все складывается само собой. Мои домашние спят, как сурки после дня сурка, и до их пробуждения я многое успеваю. Как всегда, ставлю заварить кофе. Это не значит, что я пью по утрам кофе. Давление прыг-скок, оно, видать, безразлично к моей любви к кофе, поэтому научило меня любить чай. А я и не против. Частенько пью на завтрак чай, но вот кофе завариваю каждый выходной. И привычка эта не кажется мне странной, и даже очень мне нравится. Муж называет меня гедонисткой. Он же балует меня новыми чашками, в нашей семье она у каждого своя, т.е. все разные. А у меня их много, под настроение. Он и полку мне специальную сделал с крючками для моих чашек; вешаю те, которые нравятся, пью из той, к какой настроение подошло ))

В кухне пахнет кофе. На его запах приходит муж. Мы завтракаем. Дети подойдут из спален лишь к обеду.

С чем кофе? В будни с молокой и канапками (так у нас называют бутербродики), а вот в выходные с чем-то получше. Сегодня это хрустящее печенье. Его рецепт нашла на странице http://juliness.livejournal.com/39440.html (фото тоже оттуда)

[показать]

250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Читаем журнал 31-01-2012 11:29

Это цитата сообщения Елена_Эшт Оригинальное сообщение

Гастрономъ №2 ( февраль ) 2012

[481x600]

63 кулинарных рецепта февраля.
Меню на неделю для романтиков и серьезных мужчин.
Масленица фьюжн: блины на шпажках и блинная радуга.  

DEPOSITFILES 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп для морозной зимы 30-01-2012 19:53


     Зима нынче морозная. Школы закрыли, садики тоже. А мы на работу ходим. Приятно пройтись по морозу: сапожки поскрипывают, глаза от солнца щурятся, воротники инеем покрылись. Красота. Вспоминаешь Пушкина, которого сто лет и не вспоминала никогда. А тут вдруг: "Мороз и солнце - день чудесный...". И мечтаешь не то, что о Мальдивах или Боро-Боро, а о теплой комнате, где согреешься уж точно.  Лучший способ согреться, придя домой с мороза, - конечно же наваристый густой суп. Лучше, конечно, на мясном бульоне. Хотя, впрочем, это как раз не обязательное условие. А приготовлю ка я хаш.  Хаш - древнейшее армянское блюдо. До недавнего времени его даже не во всех ресторанах готовили и подавали, а лишь в какие-то там определенные дни года, причем только утром. А мы можем побаловать себя этим супом в любой момент, уж пусть простят нас кавказские предки.

Ингредиенты:

говяжьи ножки - 2 кг;

чеснок 2 головки;

редька - 1 шт;

петрушка и укроп по вкусу;

лук зеленый - 1 пучок;

лаваш,

соль, перец

 

[показать]

 

1 Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии