Бижутерия Kaori Kaori's
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
[700x525]
10.
[700x525]
11.
[700x525]
12.
[700x525]
13.
[700x525]
14.
Мои 30 осенних обедов (без разделений на месяца, грубо говоря, по 10 на месяц)
Девочки. Предупреждаю сразу – это лишь примерное меню и тут только обеды!
Тут нет салатов (мы их едим на завтрак) и нет каш (их мы чаще всего едим на ужин). Завтраки и ужины я напишу в следующий раз.
По поводу рецептов: их слишком много, если Вас что-либо заинтересовало, пишите в комментариях! ( я дам ссылки на уже опубликованные рецепты с фото, это касательно моих рецептов). В этих темах я больше буду касаться не самих рецептов, а разнообразия уже старых знакомых рецептов (например, котлет).
Если кто-то желает ознакомиться с более полным меню с рецептами – предлагаю скачать в интернете книгу «Искусная хозяйка. 365 меню на каждый день» (она есть во многих бесплатных библиотеках).
Напоминаю, что для составления СВОЕГО МЕНЮ Вы можете пользоваться любыми кулинарными книгами и сайтами, какие Вам удобны. В своем цитатнике я собираю понравившиеся мне рецепты. Это не значит, что все это я приготовлю, но хоть знаю – где что искать.
[700x525]
1.борщ красный с пампушками
Фасоль с овощами
Свиные отбивные
Яблочный пирог
2.Рассольник с почками
Рыбные котлеты
Капуста, тушенная с овощами
Песочное печенье
Марина Ивановна ЦВЕТАЕВА.
Родилась 26 сентября 1892 г. в Москве.
[показать]
[показать]Сегодня ездили на дачу. Боюсь, что в последний раз. Осень не всегда дарит нам такое тепло, как этими выходными. Такая тишина стояла кругом, что не хотелось не то, что шуметь-балагурить, а даже говорить. Тишина и тихое тепло. Мы вообще-то приехали за свеклой и морковкой, но вынесли из дома теплые пледы, стол и стулья, расселись поблаженствовать. Пока вскипал чайник, пошла проведать все дачные уголки. Как проститься. Еще не грустно, еще радостно-ярко цветут бархатцы и розы, но уже не то ... Зато порадовали хризантемы. Им тоже осень нравится. А они нравятся мне. Правда, их надо бы заново поднять и привязать к опоре, а то дожди полностью втопчут их в землю.
Подсолнухи почти пустые - птицы решили не дожидаться зимы, а празднуют во всю в наше отсутствие. Они правы, мы же для них оставили, вот пусть и решают, теперь или потом клевать.
Чай попили, чашки помыли. Красота. Солнце улыбается. Плавно прогибаются клавиши лептопа. Напишу, что делать буду со свеклой. Планирую осуществить два рецепта:
1) борщевая заправка;
2) маринованная свекла.
Если первую делаю постоянно, то мариновать свеклу буду впервые. Начнем.
1) Борщевая заправка.
Нужно; свекла - 3 кг,
морковь, лук, салатный перец, помидоры - по 1 кг.
сахара - 1 стакан,
соли - 3 ст.ложки,
1 стакан растительного масла (подсолнечное, рафинированное),
125 г уксуса (9-процентного)
Свеклу варим, чистим, нарезаем соломкой.
Лук режем и обжариваем в масле.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, обжариваем
Потом к ним добавляем порезанный соломкой перец
а после недолгого тушения - еще и измельченные помидоры.
Всыпаем соль, сахар, нарезанную свеклу, уксус и увариваем смесь минут 25-30.
Горячую смесь раскладываем в поллитровые стерильные банки, закрыть герметично крышками.
Сегодня четверг. Луковый день. Он не всегда у меня луковый, лишь сегодня. Это потому, что сегодня я занималась уборкой лука с дачных грядок. Я думала, еще не время, но лук думал иначе. Он так сильно задумался, что начал подгнивать со стороны пера. Пришлось его спасать. Дела это не сложное: выбрать лук из гряд, сложить в корзины, а уже муж с сыном разложили их под навес сохнуть. Мой лук и так меня вдохновил думать о нем целый день, но для вдохновения нашла вот эту картину.
Не одна я странная и вдохновляюсь кучей лука. Были люди... Ну и лук не виновен, что запах его не котируется высоко.
Если лук собран и определенно некоторые его экземпляры просятся к немедленному использованию - нужно что-то делать.
...Ах, Франция. ...Ах, Прованс. ...Ах, может, луковый суп ... Когда-то готовила, как-то съели )) Это настоящее королевское блюдо. Поговаривают, что первым, кто его приготовил, был сам Людовик IV. Последуем примеру королей.
Рецепт взят отсюда: http://www.gastronom.ru , "Коллекция рецептов" №11 (115) июнь 2011
Суп буду готовить в горшочке. У меня он здесь один, но большой, на семью. Вещь полезная. Готовлю в нем на конфорке, а вкус приготовленного, как из духовки (печи)
Большую часть отпускного лета я провожу на даче. Люблю ли? Да. Не задумываясь, да. Во-первых, свежо и нешумно, во-вторых, почти походные, т.е. не домашние, и можно не баловать капризы юных изысками городской жизни, и, в-третьих, могу побыть сама и поработать в сети без поторапливанья: "Мам, еще долго?". Муж приезжает лишь в выходные, дети уезжают по своим делам. А я - на даче.
Сегодня все тот же понедельник. Напомню, что провожу теперь дни до окончания отпуска так, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно..." проведенный отпуск. В огород еще не влезть - вчера целый день лил дождь. Таки лил, не шел. Мокро, в грядки лезть, только землю толочь. Появилось время для себя. Решить бы, чего хочу. Может, масочку. Была вчера, отпадает. Пойду на кухню. Причина простая: к вечеру явятся домашние, без обеда не обойтись. А тут нашла интересный и посильный рецепт. Значит, кухня превращается в полигон испытаний. И испытаем мы пирог с зеленью.
Источник: "Школа гастронома" 10(156), 2010
Что нужно:
1 упаковка слоеного теста,
0,5 кг домашнего творога,
пучок (большой) зелени: укроп, петрушка, шпинат (много всего).
3 яйца
150 мл сливок
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.
Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Творог смешиваем с зеленью, солим-перчим по вкусу.
Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку и разравниваем ее .
Яйца взбиваем со сливками, солью, мускатным орехом и заливаем начинку.
Выпекаем минут 40 при 220*С. Вынуть, дать постоять минут 10 или пока свои не приедут к обеду.
Выглядит вкусно. Мы это съедим.
Лето. Отпуск. Планов громадье. Но часть их так и остаются планами. Лето еще в разгаре, но отпуск-то проходит. Я бы даже сказала, про-ле-та-ет. А вместе с ним и настроение. Так всего хотелось... Ну нет, не сдамся, буду догонять, чего не успела. Это я вчера решила. А сегодня - понедельник, значит, можно начинать.
Начнем с завтрака. "Долой обычное" - девиз понедельника. Море так и осталось огромной лазурной мечтой. А мы ее приблизим. Корабликом.
Кораблики к завтраку. Кушать подано. Для вдохновения - картина Мелендеса "Натюрморт с огурцами"
4 огурца, сладкий красный перец, а для начинки: 4 яйца, маленькая баночка консервированной кукурузы, баночка тунца и майонез. Можно лук и зелень с грядки.
Яйца варим, остужаем и мелко рубим.
Тунец достаем из банки и тоже измельчаем. Нарезаем лук.
Соединяем ингредиенты, добавляем кукурузу и майонез. Это начинка.
Кораблики делаем из половинок огурцов. Огурцы разрезаем на половинки, выбираем ложкой мякоть с семенами и заполняем салатом-начинкой.
Из перца нарезаем четвертинки паруса и с помощью зубочистки закрепляем в огуречных корабликах.
Картинка, извините, не моя, но о-очень похожа. Настроение немного поднялось. Хочется дерзать и дерзить.
Всем с добрым утром. Это было вкусно. Мы их съели.))
Привет, ДНЕВНИК. Привет всем, кто сюда заглядывает!
Я соскучилась. По новостям, друзьям, записям.
Сегодня начало мая. Майские праздники всегда пахнут шашлыками, свежей зеленью, сметаной с творогом. На майских праздниках мы всегда на даче. Дача - это не только отдых, это и обязательная посадка картошки, лука, свеклы, морковки, ... Если выходных много, то это даже приятно. Работаю не торопливо, себе в удовольствие. Немалое удовольствие я получаю и от готовки на даче для своих. Конечно, грядки еще пусты, поэтому все необходимое мы привозим с собой. Сегодня в корзинке: яблоки для компота, ревень уже готов на грядке, мешочек пшеничной каши, куриная печень, ветчина для зеленого борща, зелень щавеля, петрушки, крапивы тоже на даче поспела; десяток яиц, масло сливочное и постное, сметана, творог и еще кой-какие мелочи .
Сначала варим компот. Из ревеня
Берем кастрюлю побольше, набираем в нее воды и ставим на плиту.
Пока вода закипит, готовим яблоки, которые привезли с собой (они куплены в магазине) и ревень. 2 яблока моем и нарезаем тонкими ломтиками. Ревень: отрезаем лисья и кончики черешков, моем полученные стебли и нарезаем на частички.
1.
[показать]
2.
[показать]
А теперь засыпаю в кастрюлю чашку сахара. сразу после закипания сиропа погружаю в него яблоки и ревень. Огонь умеренный. После пяти минут варки добавляю лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Это для цвета и вкуса.
Из ревеня мы любим кисель, рисовый пудинг с ревенем, запеканку и пирог )))
Компот готов. Варим зеленый борщ .
Наливаем в кастрюлю 2 ложки подсолнечного масла. Добавляем нарезанные мелко белые части молодого зеленого лука и резаную морковь. Обжариваем. Добавляем 4-5 резаных картофелин и заливаем горячей водой, пусть варится до готовности картошки и моркови.
Пока варится, готовим щавель и молоденькую крапиву. Щавель замачиваем в глубокой миске с водой. Крапиву промываем и ошпариваем кипятком. Потом все мелко нарезаем.
1.
[показать]
2.
[показать]
Не забудем поставить для варки 3-4 яйца. Пока они варятся, нарезаем на крупные кубики ветчину или вареную колбасу.
Яйца чистим и тоже нарезаем на крупные кубики.
Зелень лука измельчаем, чуть подтушиваем в масле на сковороде. К нему же добавляем стакан сметаны и прожариваем, чтобы закипел лук со сметаной.
А теперь по-очереди все в кастрюлю: ветчина, лавровый лист и перец горошком, щавель, крапива, сметанный соус и яйца. Солим. Перчим, даем закипеть - и выключаем. Даем борщу настояться, щавелю с крапивой подружиться. Через полчаса можно подавать к столу.
Ближе к ужину муж возьмется за шашлык. А теперь обедать - и отдыхать, а то уж очень жарко.
[800x]Воскресенье. Обычно в такой день я стараюсь кухню обходить. Ну, как бы выходной день, значит, надо изменить вид деятельности.
Обычно в почти любое воскресенье все складывается само собой. Мои домашние спят, как сурки после дня сурка, и до их пробуждения я многое успеваю. Как всегда, ставлю заварить кофе. Это не значит, что я пью по утрам кофе. Давление прыг-скок, оно, видать, безразлично к моей любви к кофе, поэтому научило меня любить чай. А я и не против. Частенько пью на завтрак чай, но вот кофе завариваю каждый выходной. И привычка эта не кажется мне странной, и даже очень мне нравится. Муж называет меня гедонисткой. Он же балует меня новыми чашками, в нашей семье она у каждого своя, т.е. все разные. А у меня их много, под настроение. Он и полку мне специальную сделал с крючками для моих чашек; вешаю те, которые нравятся, пью из той, к какой настроение подошло ))
В кухне пахнет кофе. На его запах приходит муж. Мы завтракаем. Дети подойдут из спален лишь к обеду.
С чем кофе? В будни с молокой и канапками (так у нас называют бутербродики), а вот в выходные с чем-то получше. Сегодня это хрустящее печенье. Его рецепт нашла на странице http://juliness.livejournal.com/39440.html (фото тоже оттуда)
250 г муки
90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли
Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
Нагрейте духовку до 180 °С.
63 кулинарных рецепта февраля.
Меню на неделю для романтиков и серьезных мужчин.
Масленица фьюжн: блины на шпажках и блинная радуга.
Зима нынче морозная. Школы закрыли, садики тоже. А мы на работу ходим. Приятно пройтись по морозу: сапожки поскрипывают, глаза от солнца щурятся, воротники инеем покрылись. Красота. Вспоминаешь Пушкина, которого сто лет и не вспоминала никогда. А тут вдруг: "Мороз и солнце - день чудесный...". И мечтаешь не то, что о Мальдивах или Боро-Боро, а о теплой комнате, где согреешься уж точно. Лучший способ согреться, придя домой с мороза, - конечно же наваристый густой суп. Лучше, конечно, на мясном бульоне. Хотя, впрочем, это как раз не обязательное условие. А приготовлю ка я хаш. Хаш - древнейшее армянское блюдо. До недавнего времени его даже не во всех ресторанах готовили и подавали, а лишь в какие-то там определенные дни года, причем только утром. А мы можем побаловать себя этим супом в любой момент, уж пусть простят нас кавказские предки.
Ингредиенты:
говяжьи ножки - 2 кг;
чеснок 2 головки;
редька - 1 шт;
петрушка и укроп по вкусу;
лук зеленый - 1 пучок;
лаваш,
соль, перец
[показать]
|
1 | Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части. Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 часа. |
[показать] |