• Авторизация


Обед из Абхазии 23-11-2011 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Акудрца - суп из фасоли
Компоненты: фасоль (зерна)-100 г, репчатый лук-2-3 головки, чеснок-2-3 дольки, лук-порей - 1-2 головки, аджика - 1 ст. л., кукурузная мука - 1 ст. л., зелень петрушки, киндзы и укропа - по 5-6 веточек, жир -50 г (растительное или топленое масло), соль и другие приправы - по вкусу.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а затем слить отвар, снова залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне. В процессе варки добавить нашинкованный лук-порей, 2-3 корня петрушки и 1-2 веточки сельдерея.
За 5-7 минут до готовности суп приправить спассерованным луком, обжаренным с кукурузной мукой и аджикой; чесноком, толченным с солью, мелко нарезанной зеленью петрушки, киндзы и укропа. В такой суп в качестве приправы можно положить кусочек пастилы - лаваша, а также шкварки (ачыджьха) курдючного сала.

[показать]

Тефтели "По-абхазски".

 

 

 

 

                                                              

 

И так начнем: свежее филе говядины промыть, а затем поставить на огонь вариться. Избавляем картофель от кожуры. Изюм нужно промыть в горячей воде, чтобы он стал чуть мягче. Я выбираю черный изюм, по одной простой причине – белого сушеного изюма в природе не существует. От грецких орехов нам понадобятся только серединки. Затем через мясорубку перекручиваем отварную говядину, картофель, орехи и изюм. Добавляем, свежую петрушку, предварительно сполоснув ее в воде, и тщательно все перекручиваем. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Соль в еду я беру обычно мелкую, так как она быстрее растворяется. Все перемешиваем и добавляем одно яйцо, если фарш для наших тефтелек суховат, то добавляем еще одно яйцо. Формируем из фарша лепешечки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на рафинированном растительном масле. 

В другую сковородку наливаем оливкового масла, добавляем изюм и обжариваем до тех пор, пока он не набухнет.

Готовые тефтельки разлаживаем по порциям, поливаем обжаренным в оливковом масле изюмом и украшаем зеленью.

Вуаля, наши тефтели "По- абхазски " готовы!

Подавать их гостям можно на больших листьях салата, украсив зеленью петрушки, базилика и руколы.

Для аперитива я бы посоветовала грузинское или молдавское красное виноградное сухое вино.

Автор рецепта: Дарья aka Gerda 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обед из Абхазии | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»