• Авторизация


Без заголовка 21-03-2011 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этот сказочный имбирь! 

Среди моих родственников есть совершенно замечательная тетушка. У ее мужа аллергия практически на все виды лекарств, и она вынуждена обладать достаточным запасом знаний в области нетрадиционной медицины. Множество раз ее советы помогали мне поправить здоровье без помощи таблеток. 

 

Однажды она посоветовала мне присмотреться к необычному продукту, который появился на наших прилавках - имбирю, и сделать себе чай, который замечательно помогает справиться с первыми симптомами простуды. Для этого надо свежий натертый имбирь заварить с листьями смородины и черным или зеленым чаем в термосе. Выпивая такой напиток перед сном, прекрасное самочувствие утром вам гарантировано!

 

[показать]

 

Заинтересовавшись этой темой, я обнаружила множество интересной информации об имбире. Это популярная во всем мире приправа в нашей стране все еще незаслуженно обделена вниманием. А ведь еще в царской России имбирь был широко известен  у поваров и применялся в качестве приправы ко вторым блюдам.   
  
Родиной имбиря является Западная Индия и Юго-Восточная Азия. Интересно, что в диком виде он не произрастает. Его возделывают в субтропиках и тропиках в таких странах как Япония, Китай, Африка, Вьетнам, Бразилия, Индия и других.

 

Оказывается, имбирь хорош не только при простуде. Этот волшебный корень содержит в себе необыкновенное множество полезных веществ. Витамины группы В, витамин А  и С, железо, цинк, калий, соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, так необходимых человеку, а эфирные масла, содержащиеся в имбире, придают ему необычный аромат.

 

[600x600]
 
Корень имбиря - настоящий лекарь. «Универсальное лекарство» - так с санскрита переводится его название. Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, его пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия. Имбирь оказывает противовосполительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он является отличным средством при аллергических и кожных заболеваниях, астме. Стимулирует работу щитовидной железы. Снижает уровень холестирина. Имбирь необходим для людей, занятых умственным трудом - он улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память.

Бытует мнение, что по своим полезным свойствам имбирь близок к чесноку, повышает иммунитет и убивает микробы, обладает противоглистным действием. Не удивительно, что японцы  в качестве обязательной  приправы для суши, используют именно имбирь, хотя паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной.

 

[показать]

 

У имбиря приятный аромат и особенный вкус. Он является ценным продуктом в приготовлении пищи. Как приправа он улучшает вкус жареного и тушеного мяса, овощей, грибных блюд. Его применяют при приготовлении напитков, кладут в маринады и соусы. Используют при выпечки булочек, кексов, пряников, коврижек и печенья.

 

Имбирь делает пищу легкой, позволяет ей легко усваиваться, придавая  ей слегка островатый, пряный вкус. Это его действие замечательно применяется в диетологии. Все тот же чай из имбиря помогает справиться с чувством постоянного голода, стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Процесс борьбы с лишним весом будет более заметным если к этому добавить еще и правильное питание.

 

Страдающим морской болезнью в транспорте имбирь так же придет на помощь. Обладая противорвотным действием он облегчит ваше состояние. 0,5 чайной ложки тертого корня заварите с чаем и принимайте за 30 минут до или во время путешествия.

 

 

 

 

 

 

Автор: Елена Петухова. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»