Когда мы ужинаем все вместе, хочется, чтобы всем было приятно. Для этого каждый ждёт к ужину то, что любит. Иногда приходится постараться, чтобы успеть к ужину, а не к "тайной вечере" ближе к полуночи. Поэтому блюда выбираю лёгкие в готовке и по калориям, а также прошу помощи у своих же домочадцев.
Сегодня были заказаны шампиньоны. И мы их сделаем.
800 г шампиньонов побольше, 350 г шпината, 100 г сыра, 5 ст ложек растительного масла, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 250 г помидоров помельче, зелень листовая, лимонный сок, щепотка сахара.
Приготовление: 1. У шампиньонов отделить ножки и их же порубить. Шпинат подготовить, сыр нарезать кубиками.
2. В 2 ст ложкам масла обжарить с обеих сторон грибные шапки, посыпать специями и снять со сковороды. На эту же сковороду выложить рубленые чеснок и ножки грибов. Тушим 3 мин, перемешиваем со шпинатом и даём ему время смягчиться. Подмешиваем сыр и сливки. Массой заполняем шляпки. запекаем около 10 минут при 200*
3. Делаем помидорный салат. Помидоры режем. Смешиваем лимонный сок с маслом и солью, перцем и сахаром. Поливаем заправкой помидоры. На тарелку выкладываем грибы и порцию заправленных помидоров.
Это вкусно. Мы это ели.