• Авторизация


Тыквенный обед 23-10-2010 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Мясной суп с тыквой

Ингредиенты:
 

  • 500 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 500 мл молочной сыворотки
  • 150 г свинины
  • 50 г сала 
  • 100 г сметаны
  • 1 корень петрушки
  • 3 ст. л. рубленого укропа
  • 1/2 ст. ложки семян кориандра
  • свежая зелень укропа для украшения


Способ приготовления: 1. Из свинины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук — кольцами. Сало нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить и измельчить.

 

2. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. Тем временем сало растопить и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Лук положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку, добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.

3. Мясо разложить по тарелкам и разлить суп.

[показать]

 

Рагу "Дары осени"

 

Ингредиенты:

  • 200 г свежих или 75—100 г отварных грибов
  • 1 ст. ложка растительного масла  
  • 1 луковица
  • кусочек корня сельдерея или петрушки
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2—3 клубня картофеля
  • 1 огурец или яблоко
  • 2 помидора черри
  • черный перец
  • сметана


Способ приготовления: 1. Грибы подготовить (крупные при необходимости нарезать пластинами). Луковицу, корень сельдерея (или петрушки) очистить и нарезать кубиками. Все вместе выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 7—10 мин. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками (из тыквы с помощью формочек для печенья можно вырезать цветочки и другие фигурки) и варить в 1 л воды 10—15 мин.

2. Помидоры разрезать пополам, огурец очистить, тонко нарезать и добавить вместе с грибами  в кастрюлю с тыквой и картофелем. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне еще на 15 мин.


3. Рагу разложить по тарелкам. Сметану подать в соуснике отдельно.

[показать]

 

 

Тыква, фаршированная рисом и сосисками

Ингредиенты:
 

  • небольшие тыковки 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • сосиски 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • красный перец 1 шт.
  • соль, перец
  • рис отварной 2 стакана
  • петрушка 2 ст. л.


Способ приготовления: 1. Тыквы разрезать пополам, удалить семена и мякоть тыквы, оставив примерно 0,5 см толщины.  Разогрейте духовку  до 190°С. Застелите фольгой противень.

2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте сосиски до коричневой корочки, разломайте краем ложки и переложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и перец с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Обжаренные овощи переложите к сосискам. Мякоть тщательно перемешайте с сосисками, добавив рис и петрушку.

3. Полученную смесь разложите формочки из тыквы и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте в духовке  в течение 20-30минут - пока тыква и содержимое не прогреются полностью.

[показать]
 


 

Со страниці kulina.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный обед | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»