Мясной суп с тыквой
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Из свинины сварить бульон. Мясо вынуть. Тыкву нарезать кубиками, лук — кольцами. Сало нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить и измельчить.
2. В кипящий бульон положить тыкву и варить на медленном огне до готовности. Тем временем сало растопить и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета. Лук положить в бульон. Когда тыква будет почти готова, в кастрюлю влить молочную сыворотку, добавить кориандр, петрушку и рубленую зелень укропа. Готовому супу дать настояться в течение 10 мин. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками.
3. Мясо разложить по тарелкам и разлить суп.
Рагу "Дары осени"
Способ приготовления: 1. Грибы подготовить (крупные при необходимости нарезать пластинами). Луковицу, корень сельдерея (или петрушки) очистить и нарезать кубиками. Все вместе выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить 7—10 мин. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками (из тыквы с помощью формочек для печенья можно вырезать цветочки и другие фигурки) и варить в 1 л воды 10—15 мин.
2. Помидоры разрезать пополам, огурец очистить, тонко нарезать и добавить вместе с грибами в кастрюлю с тыквой и картофелем. Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне еще на 15 мин.
3. Рагу разложить по тарелкам. Сметану подать в соуснике отдельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Тыквы разрезать пополам, удалить семена и мякоть тыквы, оставив примерно 0,5 см толщины. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите фольгой противень.
2. В небольшой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте сосиски до коричневой корочки, разломайте краем ложки и переложите в отдельную миску. В той же сковороде обжарьте до мягкости лук и перец с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Обжаренные овощи переложите к сосискам. Мякоть тщательно перемешайте с сосисками, добавив рис и петрушку.
3. Полученную смесь разложите формочки из тыквы и поставьте их на подготовленный противень. Запекайте в духовке в течение 20-30минут - пока тыква и содержимое не прогреются полностью.
Со страниці kulina.ru