Не желаете куриную ножку? И нам захотелось на ужин вкусного и горячего. Решили взять чего-то куриного: 1 кг окорочков, 1 кг картофеля, 1 луковицу, 250 мл бульона, 5 ст.ложек уксуса, соль, молотый перец, 1 ст.ложка зернистой горчицы, 6 ст.ложек растительного масла, 2 яйца, молотая слабожгечая паприка, 2 чёрствые булочки, 75 г муки, масло для фритюра.
Готовим так: картофель отвариваем в мундирах, очищаем и нарезаем кружочками. Луковицу рубим. В бульон добавляем уксус и доводим до кипения. Опускаем туда же лук, соль, перец, горчицу, 6 ложек растительного масла (лучше рапсовое) и заливаем этим картофель на 1 час.
Яйца и соль, перец и паприку смешиваем. Булочки натираем на тёрке. Окорочка обвалять в муке, яйце, сухарях и обжарить в фритюре.
А теперь можно подавать к столу цыплёнка вместе с картошкой. К картошке можно додать нарезанные кружочками свежие или консервированые огурцы.
Это вкусно. Мы это ели.