Грибная лазанья с соусом бешамель
На 8 больших (или 16 обычных) сухих листов лазаньи необходимо взять: 800 гр грибов (шампиньонов),
400 гр твёрдого сыра,
2 луковицы,
соль, специи.
Для соуса: 1,2 л молока, 40 гр муки, 50 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.
* Заливаем лесные грибы горячей водой, оставляем на 30 минут. Затем промываем, режем и пока откладываем. Готовим лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солим. Откинув на дуршлаг, промываем холодной водой. Снова выкладываем листы в кастрюлю и заливаем холодной водой.
* Готовим соус бешамель: жарим муку на масле, постепенно доливаем закипевшее молоко. Варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мускатный орех, перец и солим. Ещё раз доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
* Теперь жарим грибы (шампиньоны), добавив лук и перец. Солим, кладём специи, зелень.
* Выливаем часть соуса в огнеупорную посуду, сверху - листы лазаньи, накрываем их половиной грибной начинки, посыпаем тёртым сыром. Повторяем. Сверху - лазанья , соус и сыр.
Теперь всё это в духовку и запекаем минут 20.
Это вкусно. Мы это ели.