• Авторизация


Такие разные грибы 09-10-2010 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Грибная лазанья с соусом бешамель

[показать]

На 8 больших (или 16 обычных) сухих листов лазаньи необходимо взять: 800 гр грибов (шампиньонов),

                                                                                                         400 гр твёрдого сыра,

                                                                                                         2 луковицы,

                                                                                                          соль, специи.

Для соуса: 1,2 л молока, 40 гр муки, 50 гр сливочного масла, мускатный орех, соль, перец.

* Заливаем лесные грибы горячей водой, оставляем на 30 минут. Затем промываем, режем и пока откладываем. Готовим лазанью по инструкции на упаковке, но воду не солим. Откинув на дуршлаг, промываем холодной водой. Снова выкладываем листы в кастрюлю и заливаем холодной водой.

* Готовим соус бешамель: жарим муку на масле, постепенно доливаем закипевшее молоко. Варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мускатный орех, перец и солим. Ещё раз доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.

* Теперь жарим грибы (шампиньоны), добавив лук и перец. Солим, кладём специи, зелень.

* Выливаем часть соуса в огнеупорную посуду, сверху - листы лазаньи, накрываем их половиной грибной начинки, посыпаем тёртым сыром. Повторяем. Сверху - лазанья , соус и сыр.

Теперь всё это в духовку и запекаем минут 20.

Это вкусно. Мы это ели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такие разные грибы | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»