Салат очень простой, но рецепт оригинальный и прибалтийский. Для салата нужна 1 редька среднего размера, 1 луковица, 2 помидора, немного зелени укропа и петрушки, соль и перец, растительное масло.
* Редьку помыть, очистить, залить холодной водой на 25-30 минут. По истечении указаного времени, натираем редьку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и ставим в холодильник на 5-6 минут.
* Чистим лук, шинкуем тонкими кольцами, заливаем их кипятком, чтобы не горчил. Когда вода остынет, сливаем её.
* Мытые помидоры нарезаем небольшими дольками.
* Укроп и петрушку промываем, просушиваем и нарезаем.
* В салатник выкладываем редьку, кольца лука, помидоры и зелень, солим, перчим, заправляем маслом.
Рыбу на ужин лучше запечь. Делаем это примерно так.
Берём: 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, томатная паста, филе белой рыбы, соль и перец, растительное масло, зелень
* Разогреваем духовку до 190-200С
* Лук шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем его в форму для запекания, окропите его маслом. Ставим лук в разогретую духовку минут на 15, пока лук не станет мягким.
* Чистим чеснок, давим в ступке или чеснокодавкой, затем смешиваем с томатной пастой, добавляем лук, аккуратно перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут.
* Рыбное филе разрезаем на небольшие порционные куски, которые выкладываем сверху на лук. Солим, перчим по вкусу. Запекаем филе в течение 15-20 минут до готовности.
* Достаём рыбу из духовки, выкладываем на тарелки, а сверху - запеченный лук в соусе. Украшаем зеленью.
Такую рыбу можно есть и горячей, и холодной. Правда. Мы это ели.