• Авторизация


Азербайджанский плов 27-09-2010 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не так часто, как бы хотелось мне и моим родным, готовлю что-либо по рецептам национальных кухонь. Но бывают и такие дни. Тогда я гордо называю такой день названием страны, откуда позаимствовала блюдо. Вчера был азербайджанский день с сочным пловом.

ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Взяла: 3 стакана длиннозернистого риса, 1 курица, 2 чайные ложечки соли, 2 большие луковицы, 2 яйца, 250 гр топлёного масла,

              500 гр сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир), 1 ст.ложка семян зиры, 1 ст.ложка барбариса.

Готовлю: * рис промываю и обсушиваю. 2 литра воды довожу до кипения, добавляю 2 чайные ложки соли, всыпаю рис и ворю его, пока он не станет чуть мягким. Откидываю его на дуршлаг.

* толстостенную кастрюлю смазываю топлёным маслом. Яйца взбиваю и выливаю в кастрюлю. Туда же выкладываю рис, затем вливаю растопленное масло. Накрыва крышкой и ставлю на очень маленький огонь на 20-25 минут, чтобы внизу образовалась хрустящая яичная корочка. Снимаю кастрюлю с огня и укутываю одеяльцем.

* Сухофрукты мою, обсушиваю и обжариваю 5 минут в 3 столовых ложках топлёного масла.. Доливаю 1,5 стакана кипятка и тушу сухофрукты до мягкости. Добавляю специи.

* Курицу нарезаю на порционные кусочки, обжариваю вместе с мелко нарезанным луком до готовности.

* Выкладываю рис на большое блюдо, перевернув кастрюлю. Сверху - курицу и сухофрукты.

[показать]

Можно подавать на стол. Это - вкусно! Мы это ели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азербайджанский плов | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»