Сегодня у нас к обеду морепродукты. Честно говоря, они у нас редкость; чаще даже мы у них бываем в гостях . Решение пришло тогда, когда в магазине я увидела свеженькую морскую капусту и поняла, что семье нужны полезности. Мне имоим домашним нужны различные белки, витамины и минералы. А иногда некоторые из них можно получить только из рыбы, морепродуктов, крабов...ых палочек.
Из рыбы сделали запеканку. Это, наверно, благодаря Вере Ворониной. Она в сериале пытается накормить такой запеканкой семью почти через серию.
Новым рецептом, который решила испытать и воплотить стал рецепт рулетиков из крабовых палочек.
Понадобится:
300г крабовых рулетиков;
2 зубчика чеснока;
100г твердого сыра;
2 ст.л. майонеза;
перец.
Рулетики аккуратно развернуть. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко порезать лук и укроп. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все с сыром и майонезом, поперчить.
Аккуратно намазать немного массы на развёрнутый рулетик, оставляя с обеих сторон края для заворачивания.
Свернуть рулетики. Разрезать их пополам наискосок.
Рецепт приготовления рыбной запеканки
Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы. Обычно я готовлю запеканку из морского языка - его мясо красивое, белое, имеет структуру, подходящую для запеканки.
Итак, на дно порционной сковородки, смазанной маслом, выкладываем филе морского языка, сверху - гарнирный наполнитель. В качестве гарнирного наполнителя подойдут, например, кабачки цукини, нарезанные кольцами, или обжаренные грибы. Туда же добавляем мелко нарезанный лук (не очень обильно, чтобы не заглушить вкус), очень мало чеснока, можно добавить черные или зеленые маслины.
Теперь эту основу рыбной запеканки надо приправить. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, соль. Обязательно в рыбных рецептах я использую тимьян. Можно использовать все ингредиенты, либо только те, что имеются.
После приправ, надо залить запеканку сметаной и обильно посыпать тертым сыром. Иногда в процессе приготовления рыбной запеканки я меняю последовательность и сначала посыпаю ее сыром, а затем намазываю все блюдо сметаной.
Теперь осталось запечь все в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Что касается морской капусты, она пока так и осталась в банке. Поставить на стол сегодня и её - это уже полный перебор. Родные что-то заподозрят. Но рецепт салата я всё же подам здесь. Варианта в духе «корейских салатов».
В промытую морскую капусту заливаете столовый уксус, можно чуть более слабой крепости, соевого соуса, пару столовых ложек растительного масла. Добавляете несколько зубчиков чеснока (конечно же, в раздавленном виде) и, если есть, некоторое количество сливового сладкого соуса, если нет - то просто немного сахара (чтобы уравновесить уксус). Весь этот соус должен присутствовать в таком количестве, чтобы вся капуста могла им пропитаться. И настаиваете результат в течение хотя бы пары часов. Что касается добавления специй, то стоит ограничиться красным жгучим перцем.
А вот эту фотку я увеличила и распечатала на фотобумаге, вставила в рамку и повесила на стенку в кухне. Морепродукты - частица моря и лета - побудут со мной некоторое время.