[показать] Это - петрушка. Именно ней я занималась вчера. Дачная грядка опустела. единственным зелёным островком на ней оказалась петрушка. Она заставила улыбнуться и потрудиться. Пришло время запастись этим счастьем на зиму, пока первые заморозки её не съели.
Зелень мою, слегка обсушиваю, мелко режу, складываю в пакеты (можно использовать обычные, а можно купить специальные - для заморозки) и убираю в морозилку.
Чтобы круглый год на столе была свежая зелень,
выкапываю корнеплоды и высаживаю их в горшки или ящики. Важно, чтобы
они не подмерзли и были здоровыми. Для выгонки лучше брать крупные
корнеплоды. Чем он крупнее, тем больше будет листьев. И тогда ещё долгое время на подоконнике будет лето и свежая зелень.