• Авторизация


Stefanka 18-09-2010 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]   

 

 Perfect торт для любого торжества, потому что его легко резать и выглядит хорошо. Вкус торта - медовый. Я являюсь сторонником добавления  варенья, потому что мне нравится кислинка. Замечу, однако, что испечь его надо накануне. Конечно, хорош он и по внешнему виду и по вкусу. Существует версия для ленивых - это Стефанка  с печеньем, но оставим её на более ленивые дни ...

Для теста: 700 гр муки,                                                                                       

                    1 стакан сахара,                                                               

                    2 яйца,                                                                                                  

                    150 гр маргарина,                                                              

                    3 ст ложки сметаны,                                                            

                   3 ст ложки мёда,

                   2 ст ложки какао,

                   2 ч ложечки соды.

Для крема: 1/2 л молока,

                       6 ст ложек манки,

                       1 ст сахара,

                       250 гр масла,

                       сок и цедра 1 лимона.

Глазурь: 125 гр масла,

                  3 ст ложки сахара,

                  1 ст ложка воды,

                   1 ст ложка какао.

Кроме всего: 1 стакан густого джема.

Миксером растереть яйца с сахаром, позже небольшими порциями добавляем растопленный и охлаждённый маргприн, мёд и сметану. Просеиваем в сухую миску муку с содой и, постепенно добавляя растёртую массу, замешиваем тесто, как для вареников. Делим тесто на две части. К одной добавляем какао и тщательно перемешиваем. а теперь каждую из частей ещё раз делим пополам. Получается 4 заготовки для коржей. Их раскатываем по очереди выпекаем в смазанной жиром форме.

А крем готовим так. Варим манную кашу, засыпая струйкой манку в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Сахар добавляем в конце варки каши. Охлаждаем. Тем временем растираем масло. К нему небольшими порциями втираем охлаждённую кашу, продолжая взбивать или растирать. Вконце добавляем лимонный сок для вкуса и запаха, можна дать и истёртую лимонную цедру.

Перемазываем коржи кремом, чередую тёмные и светлые. Между двумя нижними сверху на крем выкладываем шар густого кисловатого джема (крыжовник или яблоки) или ягоды и фрукты из варенья (вишни, абрикосы). Две-три ложки крема оставляем для смазки верхнего пласта, но прежду нужно положить на перемазаный кремом торт доску, а на неё тяжесть, чтобы тортик стал монолитным, и оставляем так часа на 3-4. Лишь потом верх смазываем кремом и поливаем глазурью.

Поверьте, это вкусно. Мы это ели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Stefanka | JemmaMia - Ежедневные странички JemmaMia | Лента друзей JemmaMia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»