Хочу шоколад. Знаю, что вредно, но желание от этого не проходит. Значит будем есть. Шоколадное фондю. Фондюшницы нет, но водяной бани еще не отменяли. Смастерили её быстро, даже две. В одной - молочный шоколад, в другой - белый. Медленно-медленно плавится самая лучшая в мире сладость.Добавляем в каждую чашку по ½ стакана сливок высокой жирности и 4 ч. ложки рома или коньяка .
А на большом блюде растёт гора резаных фруктов.
Осталось только нанизывать кусочки фруктов и ягоды на вилку и опускать в горячий шоколад. Можно выложить фрукты и ягоды, покрытые шоколадом на холодное блюдо, смазанное сливочным маслом и охладить, чтобы шоколад застыл, а можно и так, тёплыми.