• Авторизация


Домашнее маринование скумбрии с черносливом 04-04-2014 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Борис_Горобенко Оригинальное сообщение



 

 

Скумбрия «По-домашнему»

 

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!

 

Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!

 

Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в рыбном отделе нашего супермаркета, где я заведомо убеждён в отличном качестве исходного продукта. От этого  зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу и пусть «жаба вас не душит».

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености. В крайнем случае  можно пользоваться жидким дымом, но отравы вокруг  нас и без этого полно, подумайте, стоит ли добавлять очередную порцию ядохимиката себе в организм?

Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

-Скумбрия (без головы) - 1 кг.

 

Для маринада:

 

- вода - 1 л.;

 

- соль - 4 ст.л.;

 

- сахар 2 ст.л.;

 

-лавровый лист 4-5 шт.;

 

-перец черный душистый 5-6 шт

 

-перец чёрный горошком 5-7 шт

 

-черный чай листовой (подойдёт и дешёвый) - 1 ст.л.;

 

-чернослив - 20-25 шт.

 

Приготовление:

 

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.

[20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее маринование скумбрии с черносливом | Николлета - Дневник Николлета | Лента друзей Николлета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»