• Авторизация


Пирожки с мидиями 27-07-2013 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Пирожки с мидиями

Перед отъездом домой сделали ревизию холодильника. Осталось немного покупного теста для пиццы, немного мидий замороженных. Чтобы не оставались (всё равно дочь с зятем использовать не будут), решил испечь пирожки с мидиями. Посмотрел видеоролик на одном из сайтов и принялся за дело. Получилось вкусно и даже где-то красиво.

[700x525]

Сначала перечисляю ингредиенты, затем излагаю технологию изготовления.

перевозка пианино

Тесто как для пиццы: на 400 г муки по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли, 1 столовая ложка оливкового масла и 260 мл воды. Вымесить, дать немного подойти. Тем временем готовим начинку. Но здесь нужно сделать одно замечание. У меня теста было около200 г, а по рецепту получается примерно 600 г. Соответственно, или теста делать меньше, или начинки больше. Но у меня получилось 6 пирожков и начинка осталась.

Начинка:

200 г мидий,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

соевый соус,

соль, перец по вкусу,

оливковое масло.

Мелко режем лук и чеснок и обжариваем на сковороде на оливковом (или другом растительном) масле. Мелко режем мидии, смешиваем на сковороде с луком и чесноком, подливаем немного (около 2 ст. ложек) соевого соуса, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного свежего имбиря, но у меня его не было. И начинку я не солил. Жарим так минут 5-7.

[700x525]

Затем выкладываем в другую посуду для остывания.

[700x525]

Тесто разделываем на порции,

[700x525]

каждую раскатываем в тонкую лепешку,

[700x525]

кладем в центр начинку

[700x525]

и защипываем сверху края так, как будто делаем хинкали.

[700x525]

Затем ставим в духовку на 20-25 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовые пирожки раскладываем по краям плоской тарелки, украшаем зеленью и овощами, в центр тарелки ставим небольшую чашку (розетку, стаканчик), в которую наливаем соевый соус, немного оливкового масла и черного перца.

[700x525]

Пирожки макаем в эту смесь и … едим. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Разные рецепты, готовим мидии


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мидиями | Aleksa__S - Дневник Alekca | Лента друзей Aleksa__S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»