• Авторизация


Торт «Прага» 28-11-2012 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Торт «Прага»

Торт «Прага» – это шоколадный бисквит с кремом из сгущенки, облитый шоколадной глазурью. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать любое, такое, например, как в тортах: «Пьяная вишня», «Панчо», «Птичье молоко», но тесто, конечно, будет вкуснее, если в него добавить сгущенку.

Бисквитный пражский торт входит в число моих самых-самых любимых, но выпекание классического торта «Прага» – это очень трудоемкое занятие. Поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого вкусного шоколадного торта.

Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным.

[300x225]Ингредиенты для торта «Прага»:



  • мука высшего сорта – 1-1,5 ст;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сахар-песок – 0,5 ст;
  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка –  полбанки;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л;
  • шоколадная глазурь.

Крем со сгущенкой («пражский») для торта:

  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

Рецепт торта «Прага»:

1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.

2. Затем добавляем сметану, взбиваем.

3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.

4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.

5. Тесто по рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.

6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.

7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.

8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.

9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.

10. Заливаем верх и бока бисквита теплой шоколадной глазурью, сверху украшаем по желанию.

11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. В любом исполнении этот шоколадный торт будет выглядеть очень празднично и по праву займет свое почетное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии.

Приятного аппетита!
http://chudo-povar.com/tort-praga.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Прага» | Aleksa__S - Дневник Alekca | Лента друзей Aleksa__S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»